Risposta a Calle
Non mi ricordo più in quale messaggio mi avevi chiesto di quell'impasto tipo napoli. Comunque non l'ho usato, non ce ne è stato bisogno per fortuna. A ripensarci probabilmente sono riuscito a metterci 1600 grammi di farina soltanto perché alla fine è uscito troppo freddo. Stava sui 20 gradi, ed infatti non è nemmeno lievitato a sufficienza dopo 5 ore, pur avendoci messo la bellezza di 30 grammi di levito. l'ho usato addirittura il giorno dopo per fare una pizza per me, ma faceva schifetto, comunque meglio di un impasto fatto giovedì con la farina solita. Quest'ultimo mi si è degradato molto più in fretta del solito. ci avevo messo il 62% di acqua con la 360 e niente olio perché era finito. Era proprio acido... nonostante non eccessiva lievitazione. Questo è un periodaccio. Ma sai... o' masto non ce l'ho mai avuto... e la responsabilità però sempre... dal forum non si cava un ragno dal buco... vado avanti sperando che la luna cambi, l'umidità pure, che esca il sole... che il malocchio s'allontani... magari cambio setaccio, o che ne so... beato te che la pizza la fai solo per sfizio...
Ciao