Forum

Notifiche
Cancella tutti

Rinfrescata....ciro dimmi tu.

(@pizzateo)
Membro Registered

Ascolta in che modo si può dare una rinfrescata alla pasta vecchia?se puoi spiegarmi il procedimento...

Grazie.
Spy

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/01/2005 09:17
(@ciro-salvo)
Membro Registered

chi lo fa mette un poco di acqua nell'impastatrice con il sale(quantità solo per quell'acqua messa) e un pizzichino di lievito, versa tutta la pasta vecchia, fa girare un pò, quando diventa spugnosa aggiunge un pò di farina, a consistenza raggiunta si ferma.in totale pochi giri d'impastatrice.
la trovo una cosa inutile, si maltratta solo l'impasto per avere poi panielli più sodi ed elastici. non c'è alcun vantaggio. non l'ho mai fatto e mai lo farò.
tanto vale versare tutto l'impasto avanzato in un secchio,mettere un panno ben bagnato sopra e stagliarlo la mattina dopo, senza stringere troppo i panetti. quando non si usavano i frigoriferi si faceva così.
ma quando diventa acido è meglio buttarlo, cosa che in 24-36 ore dovrebbe capitare solo d'estate.

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2005 09:52
(@professionistaciro)
Membro Registered

la penso come ciro!
se lo rinfresco come dice ciro
devo dire che le pizze non vengono.
pero' viene un pane che dai panettieri della zona te lo scordi.ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2005 21:15
Condividi:
Translate »