Rieccomi qui!!!
Ciao a tutti!
Il recente abbassamento di temperature mi ha indotto a ricominciare gli esperimenti... sospesi perchè la pizza si cuoceva senza forno 😉
Torno alla carica con una domandina veloce veloce:
Obbiettivo: soffice in teglia.
Metodo: Poolisch
Farina: Gran farine Molino di Vigevano
W = 300/310
P/L = 0,5
Glutine = 35
F.N = 330
Ass. acqua = 50%
Vorrei provare a far maturare l'impasto in frigorifero (di casa, quindi non molto freddo) per 24h. La domada è: secondo voi questa farina può reggere il seguente procedimento?
Poolisch:
200gr acqua + 200gr farina + 5gr liev secco ( reidratato e zuccherato)
2° fase:
200gr farina + 12gr exravergine + 10gr sale alla fine
Dopo un'abbondante impastazione mettere in contenitore ermetico e dimenticarsi il tutto per 24hr.
Tirare fuori dal frigor, e lasciare a temperatura ambiente per 5hr.
Stendere in teglia, condire e lasciare riposare altre 4/5 hr.
Che ne dite?
Grazie MaX