QUESTA É LA SECONDA VOLTA CHE VI SCRIVO,RISONDETEMI PER FAVORE!!!!
Buongiorno a tutti siete bravissimi!!!.Io ho fatto il pane con la biga come Teo ha detto:Biga-farina-500,acqua-0,250,lievito2,5.Ho lasciato fermentare la biga per 6 ore,dopo ho unito gli altri ingr.500-farina,250-acqua,-5 lievito ,5 sale fino .Il sale l'ho messo a metá impasto .Ho impastato il tutto e lasciato riposare 30 minuti sempre coperto con un panno umido.Dopo ho fatto i filoncini,li ho coperti con un panno umido,e ho aspettato un'altre 2 ore prima di infornarli nel forno elettrico di casa a 250 gradi con dentro un pentolino di acqua per fare un poco di vapore.Risultato-Pane duro e senza colore,insapido.Per favore se uno di voi puo aiutarmi per migliorarlo?Magari mettendo un poco di grasso?Ho tentato un'altra ricetta mettendo nella seconda fase al posto di 250 gr. di acqua 280 gr..La pasta é venuta appiccicosa e il risultato non é cambiato.Il pane che va messo nel forno bisogna capovolgerlo?Premetto che qui in Brasile fa molto caldo quindi ho dimezzato il fermento.abbracci,
Gilberto
Ciao!intanto penso che il poco colore e il fatto che sia insipido sia dovuto alla scarsa quantità di sale, direi almeno 50g. Poi a metà impasto insieme al sale ci metterei anche un filo di olio circa 50-100ml.
Ciao.
Spy