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quantità

(@thomas)
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Sento sempre parlare di proporzioni per 1 kg. di farina ma volevo chiedervi la quantità di farina che serve per ottenere, da una ottima lievitazione, una sola teglia di pizza al trancio con diametro di 60 cm. e altezza 4/5 cm. con una farina 00 di w 200 (quella classiche comprata nei supermercati), e una con una farina di w  di circa 280 e usando sempre e solo lievito di birra, + sale e acqua, impasto diretto, senza aggiungere altro.
Grazie Thomas

Quel bastardo pizzaiolo di mio cognato che non mi vuole insegnare a fare le pizze, dice che ne usa solo 700. è possibile? è la pizza al trancio più buona che ho mai mangiato, e dice che non usa nulla di più dei soliti ingredienti base e lascia lievitare per solo 2 oro, ottenendo una ottima pizza alta, lievitata a doc leggera ecc. ecc.. Usa un forno elettrico.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/10/2003 18:51
 Teo
(@Teo)
Ospite

onestamente mi piacerebbe risponderti con precisione ma non capisco cosa ti possa servire sapere quanta farina serve per una teglia di pizza da 60 cm e alta 4/5 cm ??
perchè le domande che mi pongo vuoi imparare a fare pizze con un tuo metodo personale oppure copiare quelle che fa tuo cognato ?? ogni metodo ha un quantitativo variabile di pasta da operare...
una farina con w 280 non è indicata per 2 ore di lievitazione mentre una con W 200 è più indicata....
700 grammi di farina vuol dire usare circa 1000 grammi di pasta per una teglia da 60 cm  e sono nella norma:
700 grammi di farina;
385-490 grammi di acqua;
15 grammi di sale fino ;
50 grammi di olio extravergine;
totale 1150-1255 grammi magari anche qualcosa in più
se il grado di acqua e più alto o se il metodo prevede la doppia lievitazione o altre diavolerie (poolisch).
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/10/2003 07:27
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