procedimento pizza napoletana fatta in casa
Premetto che sono un' amante della buona pizza e mi diletto nel tentativo di riuscirla a preparare:
1,1 l acqua San Benedetto 0.0007% sodio
2 kg farina w260
25 gr lievito di birra
50 gr sale
Non disponendo di una impastatrice a spirale procedo manualmente versando tutta la farina a fontana sulla spianatoia;sciolgo il lievito con un po' d'acqua calda e lo verso nel centro, sciolgo il sale con 2dl di acqua e lo conservo da una parte;comincio ad amalgamare la farina con l'acqua fino ad esaurimento;da ultimo verso l'acqua salata e procedo a lavorare energicamente l'impasto per 20 minuti.
Ottenuta la palla l'avvolgo nella pellicola trasparente e la lascio maturare in frigo a 4° per 5h.
Successivamente la tolgo dal frigo attendo che l'impasto raggiunga la temperatura ambiente (circa 40 minuti) dopodichè comincio a fare le palline (200gr), che faccio lievitare per 3h.
La cottura avviene in un forno a legna (solitamente uso la quercia o il faggio) a 400/420° di temperatura.
Volevo sapere se tutto il procedimento è corretto e se gli ingredienti sono giusti, inoltre:
l'acqua San Benedetto e' un acqua cosiderata moderatamente dura?
8/9 di maturazione sono sufficienti per una w260?
Si possono raggiungere risultati soddisfacenti per l'impasto pur non disponendo di una impastatrice elettrica?
Grazie anticipatamente.