Prima Prova
Ho preparato un impasto con 500 gr di acqua 25 gr di lievito ho aggiunto prima 600 gra di farina Spadoni (consigliata per pizza da supermercato) dopodichè ho aggiunto il 25 gr.di sale e altri 250 gr. di farina alla fine 25 gr.di olio extravergine di oliva ho lasciato lievitare fino al raddoppio del volume dopodiche per prova ho preso circa 180 gr. max saranno stati 200 li ho stesi in un asfoglia sottile circa 1 millimetro e mezzo e ho infornato con un po' di passata nel forno elettrico di casa a 200° per 15 minuti e altri 5 con la mozzarella risultato una pizza dal buon sapore ma un po' troppo croccante e la crosta troppo dura per i denti ..io vorrei una pizza sii fine ma morbida come posso fare?....ho sbagliato qualcosa nella procedura fino adesso? Il poolish vorrei magari provarlo in un secondo momento visto che ho poca esperienza e tempo...il resto dell'impasto l'ho conservato coperto con pellicola in frigo posso ..ho fatto male ? Posso usarlo tranquillamente domani sera ?Magari lo tengo a temperatura ambiente per un'oretta prima di stenderlo Grazie sono veramente motivato a fare una buona pizza almeno a livello casalingo ....fino adesso sto guardando post varie anche se trovo tanto sul poolish e poco sul diretto