PRIMA DI PARTIRE...una ricettina
Domani parto per le vacanze :mare/monti_mare in Sardegna_ancora mare/montagna e poi di nuovo a Milano (dal 18 agosto nuovamente sui vostri schermi..)pero',nel frattempo vi voglio lasciare una ricettina cosi' non vi dimenticate dime.Si tratta diPane al vino rosso e scalogno,ottimo come accompagnamento alla carne (magari come accompagnamento alla classica grigliata di ferragosto).Ingredienti: Kg.1 farina,gr.500 acqua,gr.40 lievito,gr.25 sale,gr.10 malto,gr.100 vino rosso corposo.Prima di iniziare l'impasto preparare lo scalogno:tagliare finemente gr.200 di scalogno,farlo stufare con poco burro,versare gr.250 di vinorosso e terminare la cottura finche' non si e' ridotto .Lasciare raffreddare.Procedimento per l'impasto:mettere nell'impastatrice far.,lievito malto,acqua e impastare.Aggiungre sale e vino e impastare.Quasi a fine impasto aggiungere lo scalogno me terminare (2 minuti circa).Mettere a lievitare in terrina divetro cperta per 60 min.Spezzare in tartine a gr.60 circae lasciare riposare per 10 minuti.Fare dei filoncini e porli su teglie con carta forno.Lievitare per circa 60 minti a 28 gradi.Infornare a 160 gradi circa con vapore.Arrivederci a presto...