Prima che tu parta per la montagna...
Ciao Teo!!
Ti ringrazio per la risposta sugli enzimi...
Prima della tua partenza per le meritate vacanze in montagna(a proposito dove vai di bello?Io adoro la montagna,non sai quanto ti invidio...)ho un quesito su un impasto per teglia che mi è venuto in mente di fare…
Fase 1)
Autolisi:
1000g acqua
1000g farina forte(ad esempio Manitoba lo Conte)
40 g sale
24 ore in frigo per la maturazione
Dopo 24 ore riporto il composto a temperatura ambiente, lo lascio 2 ore così poi aggiungo il lievito per fare una specie di poolish.
Quando cede al centro impasto altri 500/600 g di farina debole o media e faccio lievitare.
La mia idea nel fare questo impasto era quella di far maturare la farina forte senza il lievito e poi effettuare un impasto in giornata.Con l’autolisi dovrei aumentare ulteriormente la sofficità.
Metto in frigo la prima miscela per evitare che inacidisca.
Che ne pensi?Completamente sballato?
Fammi sapere!
Grazie mille
Antonio
non sò non ho mai provato..... ma per la mischela autolitica ti consiglio di dare metà sale e poi l'altra metà nell'impasto finale e comunque una miscela autolica andrebbe aggiunta con proporzioni ben definite in proporziona alla farina totale da usare..... prova e facci sapere......
Saluti Teo
pardon ho dimenticato di dirti dove vado .... (folgarida, marilleva, campiglio).... se qualcuno vuole fare due sciate con me si accomodi pure....
Saluti Teo