Poolosh accelerato e metodo napoletano
Teo, che cosa è il tuo poolish accelerato unito al metodo napoletano? Tu il poolish lo fai triplicare in poco tempo e metti tutto il lievito nella prima fase?
Hai riletto qualche risposta che ho dato tempo fà ??
e ti è venuto in mente la domanda !! :))
si infatti è un metodo credo tutto mio che
adotto quando ho poco tempoi a disposizione
per il poolisch lungo................
lievito tutto nella prima fase e poi dopo qualche ora
5-6 ore completo l'impasto con il metodo napoletano accellerato anche lui...
Saluti Teo
E' la risposta che mi hai dato ormai mesi fa quando ti chiesi di spiegarmi come lavori. Siccome sto facendo prove di poolish, stasera ho provato proprio questo, per ovviare a qualche inconveniente che ho avuto col poolish lungo. E siccome sono costretto ad usare la 280 (mi è stato amichevolmente fatto capire che di Agugiaro rossa non se ne parla più, ma tanto io me la andrò a comprare per conto mio e la metto nei sacchi della Spadoni quando arrivo e non c'è nessuno :)) ) allora ho pensato che forse questo sistema può in qualche modo rimediare alla farina non molto forte, facendo lievitare meno tempo il poolish.