Poolisch-brioches + foto
Il poolisch colpisce ancora!!!
Ieri preparavo una decina di pizze-poolisch per gli amici e vedendo la ricetta del pandolce ho pensato di farci delle poolisch-broiches. si perchè ho letto che Teo sosteneva che anche il pandolce si può fare con il poolisch...
e così ho inventato....
Date un occhio alla foto perchè come primo esperimento l'aspetto è proprio bello!! (il sapore un po' meno...)
questa è la ricetta che ho "creato" a partire dal pandolce e dalla ricetta delle brioches sulla confezione della manitoba lo conte. Solo che ho sbagliato qualcosa mentre facevo i calcoli e "fondevo". Risultato la consistenza è ottima ma non sono molto saporite; poco dolci e poco burrose.... (anche se mia madre sostiene che le "vere" brioches sono diverse da quelle del bar... mah...)
brioches-poolisch ore 11:00am t° 26°
250 farina
250 latte
50 zucchero arrgh me lo sono dimenticato... vabbè l'ho messo a poolisch fatto... speriamo entri in soluzione!
3 g lievito
aspetto il triplico noncurante della t° esterna
II fase ore 14:30
220 farina
1 ovo
60 burro
pizzico di sale
impasto, riposo 1/2 ora, butto in frigo
(ma dovranno maturare anche le brioches?? o invece di una maglia glutinica verrà un maglione e sembreranno delle ciabatte dolci?? boh)
estraggo 3 ore prima, formo e metto in teglia, spennello con uovo + latte.
prima di infornare sono diventate ENORMI, almeno il doppio o il triplo e hanno proprio 1 bell'aspetto!
forno 200°-220° (brace) per 5 minuti!!
please me la correggete?
sempre grazie e ciao al_do