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(@giannic)
Membro Registered

ho provato una farina w 180 con temperatura ambiente compresa tra 20 e 25°C per un impasto di 24 ore con 1 grammo di lievito di birra.....ho fatto l'impasto con 1 litro d'acqua  1.7 kg circa di farina  50 grammi di sale e 30 grammi  di olio......nell'impasto ho usato acqua fredda e i panetti gli ho fatti subito......faccio lievitare il tutto a temperatura ambiente (20-25°C)ma il giorno dopo i panetti sono super lievitati.....aspetto un vostro consiglio per risolvere il problema......grazie.......questa e' una prova su una farina w 180 ma devo usare una w 350 e vorrei lavorare in questo modo......grazie

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2005 23:08
(@giannic)
Membro Registered

quando faccio un impasto di 24 ore l'impasto alla fine misura una temperatura di 21°C circa e mi trovo bene per il giorno dopo ma la faccio lievitare in frigo ........allora vi chiedo se voglio far lievitare fuori devo abbassare ancora di + la temperatura dell'impasto?????grazie

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2005 23:12
(@fiocco)
Ospite

Ciao,mi dici che strumenti usi per misurare le temperature???Io,profano...metto la mano sotto il rubinetto,e utilizzo acqua fresca,dopodiche',chiudo l'impasto in massimo 25 minuti,evitando il surriscaldamento della massa,e poi.....basta!!Se piove,nevica,c'e' il sole,poco importa,se la pasta e' riuscita bene,nelle 24 ore successive sara'solo e ancora meglio!!!!Saluti

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Pubblicato : 21/03/2005 16:47
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