Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizza x pranzo..(Falcon!)

(@max81)
Membro Registered

Se utilizzo come base la ricetta data da Falcon(50% Barilla + 50% Manitoba) nei giorni passati con lievitaz. complessiva di 8 ore ma volessi fare la pizza a pranzo, come posso modificare le dosi tenendo conto che impasterò alla sera e quindi i tempi di lievitaz. si allungano? Uso meno lievito o metto in frigorifero (ma quanto tempo lascio in frigo)?!!!
Grazie a Falcon o a chiunque mi aiuti!!!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2004 14:59
(@Falcon)
Ospite

Ciao, io non l'ho mai fatto, comunque puoi fare in due modi:
1 - impasta la sera con 2-3 di lievito  x litro,  metti in un recipiente chiuso e ficca in frigo, più in alto possibile. Al mattino, tira fuori, fai le palline e lasciale riposare fino a cottura.
2-  impasta con 0,5 - 1g. ( in base al caldo che fa) di lievito, lascia riposare per una mezz'oretta, quindi fai i panetti, e lasciali riposare, ben coperti, in luogo possibilmente fresco, fino a cottura.
Io, al posto tuo, farei 2 impasti, metà con un procedimento, metà coll'altro; potrai in un colpo solo valutare i due metodi.Buona fortuna.
Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2004 16:39
(@Max81)
Ospite

Perfetto, grazie Falcon...il fine settimana provo e ti dirò!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/08/2004 18:15
Condividi:
Translate »