Pizza x pranzo..(Falcon!)
Se utilizzo come base la ricetta data da Falcon(50% Barilla + 50% Manitoba) nei giorni passati con lievitaz. complessiva di 8 ore ma volessi fare la pizza a pranzo, come posso modificare le dosi tenendo conto che impasterò alla sera e quindi i tempi di lievitaz. si allungano? Uso meno lievito o metto in frigorifero (ma quanto tempo lascio in frigo)?!!!
Grazie a Falcon o a chiunque mi aiuti!!!
Ciao, io non l'ho mai fatto, comunque puoi fare in due modi:
1 - impasta la sera con 2-3 di lievito x litro, metti in un recipiente chiuso e ficca in frigo, più in alto possibile. Al mattino, tira fuori, fai le palline e lasciale riposare fino a cottura.
2- impasta con 0,5 - 1g. ( in base al caldo che fa) di lievito, lascia riposare per una mezz'oretta, quindi fai i panetti, e lasciali riposare, ben coperti, in luogo possibilmente fresco, fino a cottura.
Io, al posto tuo, farei 2 impasti, metà con un procedimento, metà coll'altro; potrai in un colpo solo valutare i due metodi.Buona fortuna.
Falcon
Perfetto, grazie Falcon...il fine settimana provo e ti dirò!!