Pizza napoletana? gommosa?
Che cosa ne pensate?
La vera pizza napoletana non deve essere gommosa,
deve essere soffice ma allo stesso tempo croccante. La pizza gommosa non ha niente a che vedere con la vera "pizza napoletana", non è altro che un impasto fatto male.
Saluti Teo
mi chiamo Matteo e da poco che mi diletto a fare pizze, e tutti ritengono che sono buone solo che vorrei provare a fare la pizza gommosa mi puoi dare qualche consiglio sull'impasto ?
La pizza gommosa non dipende dall'impasto, bensì dalla temperatura del forno: se questa è troppo elevata, la pizza tende a carbonizzarsi velocemente all'esterno, e quindi la si sforna prima che all'interno sia evaporata la giusta quantità d'acqua.
Devo contraddirti purtroppo,
ma conosco alcuni colleghi napoletani che cucinavano molto
bene la pizza,
ma la pizza sembrava cicca. Rivedendo l'impasto con loro mi sono accorto che usavano manitoba in quantità eccessiva e l'impastatrice continuava a girare
nonostante l'impasto fosse bello e pronto.
Ti posso assicurare che un impasto indiretto-diretto a 24-48 ore di maturazione
non sa mai di gomma neanche se lo cucini male a temperatura molto
elevata.
Saluti Teo
Sono pienamente d'accordo con Teo.