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Pizza in casa? Dubbi e Perplessità.

(@sirenidi)
Membro Registered

Mi sono registrato oggi, e sono amante & mangiatore incallito della pizza ma.... Non sono un pizzaiolo, forse un hobbista ma l'impasto lo faccio io o se mi scoccio compro impasto dal fornaio sotto casa. Da internet ho letto una ricetta che la giro agli esperti per un parere in grandi linee.

1 kg Farina tipo O - farina forte o americana.
0,600 litri di acqua - Possibilmente con poco cloro.
20 gr di lievito naturale (cioè Lievito di Birra Fresco).
Due pizzichi di sale. (Aggiunto alla fine)
Due pizzichi di Zucchero. (Insieme al Sale)
Tre Cucchiai di Olio Extra Vergine
Quasi mezzo cucchiaino di Bicarbonato di sodio. (Pare renda la pizza più digeribile ed aiuti la lievitazione)

Coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria, per circa 2 ore o almeno fino a quando l'impasto raddoppia di volume. Lavorare e stendere il teglia o leccarda aggiungere pomodoro del tipo passata e far cuocere per circa 10 minuti alla temperatura di circa 200/230 gradi. Tirare fuori la pizza e condirla con mozzarella tenuta in frigo ed un filo di olio extra vergine d'oliva.

Secondo Voi è accettabile.
 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/10/2004 22:22
 Pich
(@pich)
Membro Registered

mamma mia...

ad essere accettabile lo è pure...ma se proprio vogliamo chiamarla accettabile dobbiamo dare una grossa distanza tra l'accettabile e il buono!

1)Farina forte o americana --->A che pro se lievita 2 ore o poco più?
2)Acqua con poco cloro --->mah...se proprio non sai prendi l'acqua in bottiglia
3)20g di birra fresco --->hai poco tempo da dedicare al tuo impasto oppure ti piace il sapore del lievito di birra?
4)2 pizzichi di sale --->giusto per il sapore...
5)2 pizzichi di zucchero --->perchè??
6) olio --->ok
7)Bicarbonato --->questo proprio no

Se non hai tempo continua a comprare l'impasto dal fornaio,se vuoi imparare comincia a rispondere a qualche domanda di quelle che ho fatto...

Ciao

Antonio

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Pubblicato : 29/10/2004 22:33
(@gigiolo)
Ospite

ti consiglio, per esperienza personale, di utilizzare la ricetta di questo sito (sez. Le Ricette qui a sinistra), non sono esperto neanch'io ma con questa ricetta ho fatto la mia prima pizza "commestibile".
ciao
Gigi

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Pubblicato : 29/10/2004 22:34
(@gigiolo)
Ospite

ti consiglio, per esperienza personale, di utilizzare la ricetta di questo sito (sez. Le Ricette qui a sinistra), non sono esperto neanch'io ma con questa ricetta ho fatto la mia prima pizza "commestibile".
ciao
Gigi

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Pubblicato : 29/10/2004 22:34
(@gigiolo)
Ospite

ti consiglio, per esperienza personale, di utilizzare la ricetta di questo sito (sez. Le Ricette qui a sinistra), non sono esperto neanch'io ma con questa ricetta ho fatto la mia prima pizza "commestibile".
ciao
Gigi

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Pubblicato : 29/10/2004 22:34
(@gigiolo)
Ospite

ti consiglio, per esperienza personale, di utilizzare la ricetta di questo sito (sez. Le Ricette qui a sinistra), non sono esperto neanch'io ma con questa ricetta ho fatto la mia prima pizza "commestibile".
ciao
Gigi

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Pubblicato : 29/10/2004 22:34
(@pizzamike)
Ospite

Non ti offendere, daltronde hai chiesto tu un parere, ma per me non ne va bene una.

Cmq è solo il mio pensiero poi magari la fai e mangiandola godi come un maiale che si crogiola nel fango............

Il mio consiglio è:
fatti un giretto sul mio sito ( www.pizzamike.it ) li trovi le mie ricette magari confrontale e valuta tu cosa correggere...........

Un saluto da
pizzamike

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Pubblicato : 29/10/2004 23:40
(@pazzapizza)
Membro Registered

Ciao ho una pizzeria taglio e asporto e ormai sono abbatanza specializzato per dirti che la pizza domestica non verra' mai soffice come quella comprata da noi pizzaioli professionisti.

Non te la prendere ma a parte l'impasto che fai (che non e' corretto ),
la colpa di tutto e' del forno che ti arrivera' al massimo a 220-240,
mentre la cottura ideale e' di 270 - 280 .

Comunque prova questo impasto:

1/2 Litro acqua della bottiglia fredda di frigorifero
650 grammi di Farina comune
30 grammi di sale
20 grammi di olio di semi
4 grammi di lievito

Impasta a dovere e incorda la pagnotta che fai riposare in frigo fino al giorno dopo.

Giorno Successivo:

Togli la pagnotta dal frigo, farla stemperare un ora, stenderla in teglia, condirla di solo pomodoro (condito olio e sale a piacimento ) e lasciarla riposare xaltre 4-5 ore.
Accendi il forno a palla e quando e' ben caldo la cucini aggiungendo all' ultimo la mozzarella e ingredienti vari. 

Vedrai che risultato
PazzaPizza

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Pubblicato : 30/10/2004 09:23
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