pizza a casa
Provando e riprovando son riuscito a fare un ottima pizza anche a casa.
Lievitazione 6/8 ore con due rigeneri.
Acqua,lievito,sale,farina 00 e olio extravergine d'oliva. Ho usato delle teglie tonde con dell'olio di seme. Il forno è elettrico e raggiunge i 270 gradi.
xTeo e xGabriele: ho anche provato a stendere la pizza (sempre con due rigeneri) a lievitazione non ultimata.......è un casino.....è quasi un tira elastico ..duro!!!
ciao
Prova a non mettere l'olio e magari stenderla una sola volta nella teglia.
è solo perchè non era lievitata
????? Non aveva lievitato in 6/8 ore ????
si, ma ho usato un panetto dopo circa 4 ore
Ciao!
Le dosi? Il tipo di farina? L'altezza della pizza risultante?
Dicci di piu'! 🙂
Ciao!
BIX.
Ciao Bix, la farina è la pasini bollino verde....farina del mio sacco.
Le dosi non me le ricordo anche perchè sono andato ad occhio.
Per l'altezza mi son dovuto limitare perchè agli ospiti piace sottile.
ciao