Forum

Notifiche
Cancella tutti

pizza bianca

(@gatto1000)
Membro Registered

Salve a tutti,

Per fortuna ho trovato questo sito 🙂
Vivo in Texas e ho comprato un forno a legna dell'Alfa Caminetti e l'ho messo in giardino adesso mi serve la ricetta per la pizza bianca quella che si trova a roma dai fornai e solitamente si usa come il pane o si taglia nel mezzo e ci si mette il prosiutto .

mi farebbe pure piacere poter parlare di persona con qualcuno di voi esperti pizzaioli ( logicamente chiamerei io da qua ) a voce a volte e' meglio per dare consigli e fare 2 chiacchere a proposito di cose da cucinare al forno.

sono 14 anni che vivo in texas, quindi ho bisogno di aiuto.

grazie

Ciao

Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2004 12:13
(@shana)
Membro Registered

Ciao Gatto,
come si vive in Texas? Come mai ti sei trasferito??
Mi spiace non poterti dare una ricetta della pizza bianca perchè ora mi trovo in ufficio e non ho il ricettario con me, comunque immagino che tu voglia fare la pizza GENOVESE, o sbaglio? Ma mi sa tanto che tu vuoi fare la pizza tipo quella croccante...in questo caso non posso aiutarti.
Il Texas deve essere affascinante e soprattutto uno stato ricco, o almeno  è questo quello che si intuisce!
Ti manca l'Italia?
BACIONI. SHANA.
PS: SCUSA PER LE DOMANDE, MA SONO CURIOSA.
BACIONI. SHANA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2004 16:10
(@thomas)
Membro Registered

:-)) IDEA :-))
fACCIAMO LA PIZZATA IN TEXAS?

DAI DAI  CHE FIGATA :-))
CIAUZ THOMAS

PS DIMENTICAVO LA RICETTA DELLA FOCACCIA GENOVESE

500 KG. DI FARINA
300 ACQUA
10 G. DI LIEVITO
2 CUCCHIAINI DI SALE
1 CUCCHIAI DI OLIO.


PREPARA LA SALAMOIA CON:

3 CUCCHIAI DI OLIO
3 CUCCHIAI DI ACQUA
2 CUCCHIAINI DI SALE



iMPASTA TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE LA SALAMOIA,
FORMA UNA PALLA, LASCIA CHE LIEVITI PER 30'
POI FAI UNA PRIMA STESURA IN UN TEGAME DI 30 X 40.
FAI LIEVITARE PER ALTRI 30' E FAI LA SECONDA STESURA.
DOPO ALTRI 30' AFFONDI I POLPASTRELLI DELLA DITA
NELLA TUA FOCACCIA E CON UN PENNELLINO SPALMI SOPRA LA TUA SALAMOIA.
POI DOPO 1 ORA E MEZZA INFORNI PER 12' A 250° IN FORNO PRESILCALDATO.

PS. SCUSA PER I VARI "CUCCHIA", MA NON MISURO TUTTO CON LA BILANCIA.

RI_CIAUZ THOMAS

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2004 16:25
(@gatto1000)
Membro Registered

grazie pe rle vostre risposte-domande ...

mi sono trasferito qua perche' mi ero rotto del dover baciare culi in italia. pare che lo stipendio te lo regalino ..cazzo lavoro e produco perche' dovrei baciare il culo ?..cmq...qua si sta bene se lavori ti puoi permettere qualsiasi cosa ..non e' chi conosci ma e' chi sei e quanto vuoi lavorare .
torniamo alla pizza. quella bianca intendo e' tipo pane non molto spessa e di solito ha i bordi croccantie sembra stesa a mano allungandola  perche' e di forma lunga e con le punte arrotondate enon e fatta alla teglia

adesso proveroa fare quella della ricetta anche se non so che cosa sia la salamoia ...hehehhehe
se volete scrivetemi alla email  il vostro telefono e io vi chiamo ..mi farebbe piacere fare 2 chiacchere a proposito di pizza.....il mio forno e' a legna thomas quindi cerchero' di farlo a 250 gradi  100 piu' cento meno ...hahahhaha..


ciao  e grazie ancora

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2004 13:19
(@thomas)
Membro Registered

:-))

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2004 15:12
(@stefano-4)
Membro Registered

Quella di cui parli è pizza alla pala, per cui valgono le stesse regole di impasto per la pizza in teglia. La genovese non ha niente ha che fare con la pizza bianca romana.

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2004 20:35
(@gatto1000)
Membro Registered

grazie stefano

penso sia quella . mi faresti la cortesia di darmi le indicazioni e lla ricetta ...grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2004 10:12
(@stefano-4)
Membro Registered

Non la conosco, mi dispiace, chiedi in un altro messaggio e vedrai che avrai la risposta. Stefano - Roma

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2004 16:24
(@-4608)
Membro Registered

hei texanooo....ciao sono roberto,3472999179. ti do io la ricetta giusta per un'ottima pizza. chiamami quando vuoi. sono stato a las vegas un mese e mezzo fa per un mesetto. mi manca e trovassi lavoro ci tornerei subito nei paese del sud. al volo proprio

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/03/2011 09:29
Condividi:
Translate »