Pizza alta, istruzioni per l'uso...
Ciao a tutti, ho appena scoperto questo forum e non vedo l'ora di passare in rassegna i vari topic per scoprire tutti i segreti dei "maestri" 🙂
Faccio la pizza in casa ormai da qualche anno, ma mi sono sempre attenuto a una ricetta semplicissima che usava mio padre : lavoro farina di grano duro, acqua, lievito e sale fino ad ottenere un impasto elastico, lascio lievitare per 2/3 ore in un luogo caldo, poi stendo, farcisco e via in forno!
Adesso pero' volevo provare un impasto diverso, per cercare di ottenere la pizza alta tipo "al taglio", croccante all'esterno e morbida dentro.
Ho provato un paio di volte con varie farine e diverse aggiunte (latte, olio) ma non ho mai ottenuto un risultato soddisfacente.
Potete darmi qualche consiglio, sugli ingredienti e su modo (a pallotta o stesa in teglia?) e tempi di lievitazione?
Fate conto che stiamo parlando di una pizza casalinga con poche pretese, quindi uso farina normale di supermercato...
Qualcuno mi spiega in due parole cosa e' e a che cosa serve la maturazione ? Davvero ci vuole piu' di un giorno per preparare un impasto corretto ?
Scusate le domande da "niubbo" e grazie anticipatamente per l'aiuto :-).