Pizza alla Romana per Dexteer e Paco
ciao evidentemente avete cercato male nel forum.
Io ho trovato questo post di Teo inerente alla pizza in teglia alla romana e credo sia esaudiente.
.....Ciao per fare una pizza alla romana in teglia
devi usare il metodo della rigenerazione dell'impasto .
In pratica si usa una farina con indice di qualità W molto alto 330-390 si impasta facendo un impasto abbastanza morbido poi si copre l'impastatrice e si lascia riposare per un 15 minuti poi si accende e si fa rigenerare la pasta facendo girare l'impastatrice per un paio di giri si spegne e si copre e si lascia riposare altri 15 minuti poi si scopre e si lascia rigenerare facendo girare l'impastatrice per un paio di giri si contiunua cosi' affinchè la temperatura dell'impasto si avvicini a 22-23 gradi poi si mette in cella la pasta a 4 gradi per 24 ore poi si tira fuori e si sporziona nelle teglie oleate e si aspetta che lievitano un pò si schiacciano e si condiscono e poi si infornano.
Gli ingredienti sono gli stessi di una pizza normale, la differenza sta nella rigenerazione e nel grado di assorbimento della farina in percentuale molto alto per via del W .
Saluti Teo ....