pizza alla romana
ciao atutti volevo chierdervi una informazione, nel mio forno qui nel lontano sud(sicilia) la pizza in teglia che va per la maggiore e quella siciliana che non ha niente a che spartire con le altre non per la qualita ma per il tipo di pizza, volevo chiedervi se fra voi esisteva un' anima pia che mi potesse illustrare dalla a alla z il procedimento per la pizza ROMANA (N.B. sono zero sulla romana)..
sempre grazie a tutti
cerca nel forum pizza alla romana....rigenero.....ventilazione.....doppio impasto
Saluti TEO
per la teglia alla romana si utilizza un doppio impasto con ricenero
prima fase
08000 acqua
12000 farina W330/360
00030 GR lievito secco
fai girare fino a impasto quasi completo, non fare la maglia del tutto liscia.
seconda fase
fai entrare il restante 20% di acqua (2000) a filo con la macchina accesa.
poi metti 250 gr di sale e 500 gr olio extra di oliva
il tutto deve durare 16 minuti non di più.
l'impasto deve uscire a 19°
Dopo 15 minuti fai fare un giro alla macchina (rigenero).
esegui 4/5 rigeneri a 15 minuti di distanza l'un l'altro.
l'impasto deve uscire a 22°
l'impasto resta in macchina anche per 2/3 ore.
Togli il pastone e mettilo in cesta,
dritto dritto in cella per 48 ore.
saluti
gabriele
Scusa Lelletto ma 48 ore in cella a quanti gradi ?
Grazie
naturalmente a + 4 gradi !!
Saluti Teo
Scusa ancora ma è meglio 48 Ore in cella a +4
oppure 18/20 ore temperatura ambiente circa 20°C.
Grazie
scusa gabriele ma usando il lievito quello in pacchi da 25gr, anzicche quello secco quando ne devo usare??
poi nel forno che temperatura devo usare??
grazie..
per evitar5e scompensi ti consiglio di utilizzare 65gr di lievito fresco....
a 20° per 18/20 ore non esiste...
o meglio solo Teo può sapere cosa succede lasciando un impasto morbido ( 10/11 ) a quella temperatura... io non mi fiderei, anche perchè dal momento che spagnotti (pezzature) e l'impasto è "caldo" non riesci a fare niente....
saluti
gabriele
x gabriele
per temperatura intendevo quella del forno
e normale 250°
in casa sì....
ma comincia a dare spinta poggiando la teglia nella parte bassa del forno....
approposito che forno hai?
x gabriele
io lavoro in un forno quindi ho l'imbarazzo della scelta
Scusa lelletto no riesco a capire le quantità...
8000 acqua.....20% di acqua = (2000) forse 1600...oltre questo ma le quantità sono moltiplicate per 10?
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scusami datma ,, un post datato di anni ripreso come fosse di 1 giorno!?
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