PIADINA X Pizzocchero
Ti scrivo la ricetta della Piadina, l'avevo postata anke in tua risposta però credo che li si è dispersa tra i vari messaggi.
Impasto PIADINA
Ingredienti per 4 piadine:
250 gr. di farina bianca W basso tipo un 200
1 cucchiaio da tavola di strutto (sugna da noi a Napoli)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
acqua (quanto basta)
mezzo cucchiaino da caffé di Bicarbonato
Preparazione:
Impastare la farina con lo strutto, il sale, il bicarbonato, il latte e tanta acqua quanto basta per formare una palla liscia, omogenea e abbastanza soda.
Dividere la pasta in 4 palline e lasciarla riposare per circa mezzora. Stenderle con il matterello finché sono piuttosto sottili ( circa mezzo centimetro).
Riscaldare una piastra finché è bollente poi cuocervi le piadine un minuto per parte. Se si formano delle bolle, è meglio bucarle con una forchetta.
Ciao
pizzamike