PERHÉ NON MI RISPONDETE!!!!!!
Ciao a tutti siete bravissimi!!!!.
Io ho fatto il poolish in casa con il forno a gas 250 gradi con farina tipo barilla.,ma la pizza é risultata appiccicosa e facevo fatica a stenderla e si strappava Il poolish io l'ho fatto cosí:0,190-acqua minerale,0200-farina tipo barilla,fermento fresco-1gr con temperatura ambiente di 24 gradi.,fermentazione 6 ore.Dopo nella seconda fase ho messo altra farina sempre a pioggia0,140gr. all'inizio 3/4 ,dopo 10 gr.di acqua, sciolta con 1 cucchiaio di sale raso-12gr e altra farina fino ad arrivare a 140gr.L'ho messa sopra il marmo infarinato mettendoci 1 1/2 cucchiaio di olio extra vergine,l'ho terminata di impastare e l'ho fatta fermentare altre 3 ore,dopo l'ho allargata dentro una teglia e lasciata un'altra ora prima di cuocerla a 250 gradi.Quando la pizza era cotta era un poco gommosa e croccante.Io ho letto tutto il forum e ho fatto questa ricetta che Teo ha detto.SPERO CHE MI POTRETE AIUTARMI NEL DIRMI DOVE HO SBAGLIATO, perché lunedi ho una cena molto importante e vorrei fare un figurone facendo una buona pizza.Ciao a tutti,abbraccioni,
Gilalto
Il poolish non serve per avere una buona pizza, semmai ci fai del pane o altri impasti.
Fai un impasto semplice semplice con acqua-farina-lievito- sale fai lievitare qualche ora, staglia forma le pagnotte e dopo qualche altra ora di lievitazione stendi e inforna.
Non vi create troppi con ricette strane o tecniche particolari.
Poi se non vuoi fare una brutta figura per la cena di lunedì
"valle a fare in una buona pizzeria"
NEMO_PROFETA