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Perché non mi rispondi Paciussi

(@gil17)
Membro Registered

Ciao Paciussi,ti sto scrivendo pensando di farti piacere  nel dirti come é andato il tuo suggerimento della pizza in frigo. Ricetta test:
Farina tipo barilla-180gr.
Acqua del rubinetto- 100gr.
Lievito-3gr.
olio d'oliva extra v.-6gr.
Sale fino-6gr.
Temperatura ambiente 23 gradi.
Ho fatto l'impasto,sciogliendo il fermento nell'acqua.Poi ho aggiunto il sale e poi tutta la farina sempre setacciata.Ho impastato il tutto e dopo ho messo l'olio,ho rimpastato per un'altro minuto e l'ho messo a crescere per 5 ore a temperatura ambiente.Dopo le 5 ore il panetto era cresciuto in larghezza e non in altezza perché?Mi semrava quasi una pizza schiacciata e appiccicoso.L'ho preso e l'ho messo nel frigo di casa fino al giorno seguente.A 12,00 l'ho tirato fuori e era sempre appiccicoso,perché?L'ho lasciato riposare a temperatura ambiente per 2 ore,dopodiché l'ho allargato con le mani e facevo molta fatica per stenderlo perché era tutto appiccicoso e  in alcune parti allungandolo mi si strappava,perhé?
L'ho fatto riposare un'altra ora con il pomodoro sopra e dopo l'ho infornato.Risultato una pizza discreta croccante e nello stesso tempo morbida.Spero Paciussi che mi potrai aiutare magari trovando un'altro modo o una tua ricetta per io fare nel quale il panetto cresca in  altezza e non rimane appiccicoso.Questa volta ho usado l'acqua del rubinetto ma  non é cambiato niente il panetto é rimasto sempre appiccicoso chi sa se delle volte é buono usare dell'acqua gelata oppure della farina gelata che cosa succede in questo caso?,Ti  ringrazio anticipatamente salutoni,

Gilberto

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/05/2005 05:41
(@maxcece)
Membro Registered

Se le dosi che hai indicato sono giuste, hai usato una dose di lievito per 1600/1700 gr di farina in 180 gr !! Altra cosa è che il sale non deve andare a contatto con il lievito, ma nell'impasto già avviato con la farina.

Ciao
Max

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/05/2005 19:08
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