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pasta madre

(@Utente)
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Ragazzi, non ridete: sono un'appassionata di cucina e di impasti in particolare, ma non ho mai preparato il pane con la pasta madre. Di solito lo faccio con la biga e devo dire mi viene bene (uso la farina americana della Molino Spadoni: così di primo acchito mi sembra manitoba, voi che siete esperti che mi dite?). Ieri però ho lasciato da parte 150 g di pasta lievitata al calduccio e stamane mi accingo a preparare il pane. Le dosi che ho (tenete conto che in famiglia siamo in due + un bambino piccolo!) sono di 150 g di pasta madre per 500 g di farina. Come devo procedere? Ad impasto diretto oppure devo sciogliere lapasta in acqua tiepida e farla diventare una specie di biga da far lievitare in anticipo ripsetto all'aggiunta della farina finale?

Vorrei farvi i complimenti perché sia il sito sia il forum sono esaurientissimi.
Con simpatia
Laura

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2003 15:30
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