Pareri su pizza con le bollicine
Ieri, ho fatto visita a Stefano e tra i vari discorsi, ci siamo chiesti del perchè certe volte vengono delle piccole bollicine sul cornicione della pizza. Mi ricordo che qualche volta mi è capitato quando ho dovuto usare un impasto non ancora maturo.
Qui si puo trovare un esempio:
La foto non si riferisce ad un nostro esperimento, ma è stata presa dal web.
Ciao,
Raf
Chi fa una favola di pizza cosi? Avra' pure le bollicine,ma l'aspetto e' molto invitante..baciotti,Paola
posso solo presumere che dipenda da un impasto troppo molle oppure da un difetto dell'impastazione
(ha girato troppo a crema ) oppure è un impasto che deve ancora maturare..
certo bisogna vedere come è stato fatto
e soprattutto come si sviluppa durantre la serata..
ad inizio serata e alla fine.
Saluti Teo
Quindi i fattori possono essere molteplici? Stefano dice che gli è capitato in situazioni differenti, mentre a me sempre per lo stesso motivo.
Vabbè, Teo, ne riparliamo domani, andiamo a dormire.
Buonanotte,
Raf
ok , ne parliamo domani andiamo a dormire perchè
domani è sabato ed
ho l'aiutante che non è in forma ultimamente!! :))
ma lo sarà mai stato ?? boh !!
Saluti Teo
.... ma se l'impasto non è maturo, le bolle non dovrebbero essere più grandi, più cavate?
Non è un difetto di taglio delle farine quello, quando si stende un cornicione bello grande e viene tagliata una farina molto debole con una troppo forte?
strane quelle bollicine.... sembra che sviluppano in spazzi differenti......
Per mia esperienza è capitato lo stesso effetto ad impasto non lievitato. Un effetto più marcato l'ho visto negli impasti "rapidi" che qualche titolare costringe a fare pur di far numero.
ciao
A me invece succede proprio il contrario, solitamente. Quando so di usare impasti ormai fuori lievitazione alzo il forno di parecchio, e, se esagero con il calore, mi vengono fuori queste bollicine, con la differenza che sono più piccole, talvolta quasi delle punture di spillo. Se invece l'impasto non è lievitato bene, le bolle sono più grandi.
Teo, ma adesso mi ci metti pure il fatto che se si fa girare troppo la crema iniziale si possono provocare danni? e magari anche se si fa girare poco? Senti, scrivici un bel manualone sulla pizza, con tutti i possibili errori che si possono fare... te lo compro a peso d'oro!