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Pareri su pizza con le bollicine

(@-421)
Membro Registered

Ieri, ho fatto visita a Stefano e tra i vari discorsi, ci siamo chiesti del perchè certe volte vengono delle piccole bollicine sul cornicione della pizza. Mi ricordo che qualche volta mi è capitato quando ho dovuto usare un impasto non ancora maturo.
Qui si puo trovare un esempio:

La foto non si riferisce ad un nostro esperimento, ma è stata presa dal web.

Ciao,

  Raf

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/11/2003 21:49
(@Paola)
Ospite

Chi fa una favola di pizza cosi? Avra' pure le bollicine,ma l'aspetto e' molto invitante..baciotti,Paola

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Pubblicato : 28/11/2003 23:10
 Teo
(@Teo)
Ospite

posso solo presumere che dipenda da un impasto troppo molle oppure da un difetto dell'impastazione
(ha girato troppo a crema ) oppure è un impasto che deve ancora maturare..
certo bisogna vedere come è stato fatto
e soprattutto come si sviluppa durantre la serata..
ad inizio serata e alla fine.

Saluti Teo

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Pubblicato : 29/11/2003 08:36
(@Raffaello)
Ospite

Quindi i fattori possono essere molteplici? Stefano dice che gli è capitato in situazioni differenti, mentre a me sempre per lo stesso motivo.

Vabbè, Teo, ne riparliamo domani, andiamo a dormire.

Buonanotte,

  Raf

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Pubblicato : 29/11/2003 08:47
 Teo
(@Teo)
Ospite

ok , ne parliamo domani andiamo a dormire perchè
domani è sabato ed
ho l'aiutante che non è in forma ultimamente!! :))
ma lo sarà mai stato ?? boh !!

Saluti Teo

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Pubblicato : 29/11/2003 08:51
(@gabriele)
Ospite

.... ma se l'impasto non è maturo, le bolle non dovrebbero essere più grandi, più cavate?

Non è un difetto di taglio delle farine quello, quando si stende un cornicione bello grande e viene tagliata una farina molto debole con una troppo forte?

strane quelle bollicine.... sembra che sviluppano in spazzi differenti......


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Pubblicato : 29/11/2003 10:39
 Ian
(@Ian)
Ospite

Per mia esperienza  è capitato lo stesso effetto  ad impasto non lievitato. Un effetto più marcato l'ho visto negli impasti "rapidi" che qualche titolare costringe a fare pur di far numero.

ciao

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Pubblicato : 29/11/2003 10:59
(@Stefano)
Ospite

A me invece succede proprio il contrario, solitamente. Quando so di usare impasti ormai fuori lievitazione alzo il forno di parecchio, e, se esagero con il calore, mi vengono fuori queste bollicine, con la differenza che sono più piccole, talvolta quasi delle punture di spillo. Se invece l'impasto non è lievitato bene, le bolle sono più grandi.

Teo, ma adesso mi ci metti pure il fatto che se si fa girare troppo la crema iniziale si possono provocare danni? e magari anche se si fa girare poco? Senti, scrivici un bel manualone sulla pizza, con tutti i possibili errori che si possono fare... te lo compro a peso d'oro! 

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Pubblicato : 30/11/2003 06:56
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