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palline rigenerate : mi parevano di gomma.

(@cenzo)
Membro Registered

l'altra sera a fine servizio mi sono ritrovato con delle palline scoppiate allora le ho rigenerate  e poi messe in frigo , il giorno dopo le ho usate e non riuscivo a stenderle perchè mi sembravano di gomma , la pasta si ritirava , qualcuno sa dirmi perchè? ciao grazie

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Topic starter Pubblicato : 20/07/2004 20:36
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Le hai usate direttamente dal frigo o le hai fatte lievitare fuori il tempo necessario?E poi la farina che W aveva?Di solito con farine con W alto dopo 2 giorni si ha la giusta maturazione oltre alla lievitazione.Baciotti,Paola

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Pubblicato : 20/07/2004 21:25
(@cenzo)
Membro Registered

le ho fatte lievitare 24 ore in frigo ,la farina che uso ha un w 380  ,comunque erano spaventosamente di gomma. grazie ciao

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Topic starter Pubblicato : 21/07/2004 20:13
(@pizzocchero)
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Scusate ma come viene effettuato il rigenero della pasta/pallina ?
bisogna aggiungere lievito o altro e quanto tempo devono ancora lievitare se così fosse fuori o in frigo ?

Grazie
Pizzocchero

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Pubblicato : 21/07/2004 20:23
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Il problema riguarda la maglia glutinica.Inna nzitutto il W è alto e secondo per un buon prodotto ci vogliono almeno 48 ore.Poi qual è il P/L? E l'olio lo usi o meno?Baciotti,Paola

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Pubblicato : 21/07/2004 20:42
(@cenzo)
Membro Registered

l'olio lo metto e il p/l non ne ho idea ciao

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Topic starter Pubblicato : 28/07/2004 07:14
(@stefano-4)
Membro Registered

Le palline fatte da pasta lievitata hanno poi bisogno di un tempo di riposo nettamente superiore alle altre prima di poter essere riutilizzate, se non si vogliono avere grossi problemi di  stesura e cottura. Quanto più la farina è forte, tanto più tempo ci vuole. Se fai un impasto con una barilla da supermercato, le palline ti si ristendono dopo 5 minuti. Oltre a questo molto è dovuto alla quantità d'acqua. Più l'impasto è morbido, meno tempo ci vuole per poter ridistendere palline rigenerate. Se poi, ancora, alla sera rifai le palline, e le metti subito in cella, allora il freddo mantiene la maglia accorciata, e ancora più problemi ci sono se prima non le fai stare a temperatura ambiente. Meglio però farle stare, a mio parere, a temperatura ambiente prima di metterle in frigo, e non dopo, perchè quando le si fanno "disinordare" dopo, subentrano problemi ulteriori di tenura della pasta a causa della seconda lievitazione (o qualcosa del genere, il principio teorico non l'ho capito bene).

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Pubblicato : 28/07/2004 18:21
(@cenzo)
Membro Registered

grazie stefano

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Topic starter Pubblicato : 29/07/2004 02:59
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