Forum

Notifiche
Cancella tutti

palline lavorabili?

(@pizzateo)
Membro Registered

Salve ragazzi, volevo chiedere un'informazione:
se faccio l'impasto alla sera intorno alle 18, lo lascio circa 4/5 ore fuori e poi lo lascio in frigo fino alla mattina alle 10, poi staglio.
Il mio dubbio è questo:le palline alle 12 sono già lavorabili?

Grazie a tutti.
Spy.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/02/2005 23:51
(@mirkuz)
Membro Registered

Non ho mai provato questo metodo ma io credo che le palline saranno ancora molto fredde e di difficile lavorazione oltre al fatto che non gli darai il tempo di lievitare abbastanza,probabilmente avrai un impasto maturo ma scarsamente lievitato!
Ovviamente non ti assicuro che le mie teorie siano attendibili,magari se ciro e gli altri volessero confermare...
Saluti mirkuz!!!!!!!!!!!!!!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2005 05:43
(@giannic)
Membro Registered

dovresti + o - dire i dosaggi che usi e che w e' la farina.Comunque alle 12 e' un po' troppo presto per poterle usare non riesci a stenderle potresti risolvere il problema se una volta finito l'impasto fai le palline e poi lo metti nel frigo in questo caso se le tiri fuori alle 10 alle 12 sono pronte...ma ricorda che conta molto la temperatura ambiente...fammi sapere ciao...

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/02/2005 05:48
Condividi:
Translate »