palline dell'impasto
Perchè le pagnotte dopo qualche giorno,anche se sono maturate e lievitate al punto giusto,si vedono tanti puntini neri?
qualcuno sa rispondermi? Ciao!!
Una volta ho usato della farina che conteneva lecitina di soia, e mi si spiegò che quei puntini neri erano dovuti ad essa. Adesso che uso una farina senza aggiunte di altro la cosa mi capita ugualmente come a te, ma di rado, e soprattutto quando l'impasto è molto vecchio. Sinceramente ho pensato a delle muffe, ma non vorrei dire una stupidaggine.
potrebbe essere causato dal sale sciolto male.
buon lavoro.
se la pasta ha qualche giorno 5-8 gionrni vuol dire che ha incominciato il ciclo di caduta, questo non vuol dire che non è buona..............
se ti succede da uno o due giorni vuol dire che c'è troppo sale o poco lievito.
Saluti Teo
E perché mai il troppo sale o il poco lievito causano una cosa del genere? E che cosa sono quei puntini?
Semplice perchè il troppo sale (dico troppo)
e il pochissimo lievito (dico poco, quello che non ti fa lievitare la pasta)
accellerano il processo di caduta.
Non c'è lievitazione (se c'è è soffocata), non c'è maturazione, cosa c'è ?? la caduta.
Qui parliamo naturalmente di impasti fatti da uno o due giorni.
Saluti Teo