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palline dell'impasto

 mar
(@mar)
Member Registered

Perchè le pagnotte dopo qualche giorno,anche se sono maturate e lievitate al punto giusto,si vedono tanti puntini neri?
qualcuno sa rispondermi? Ciao!!

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Topic starter Posted : 10/05/2003 05:59
(@Stefano)
Guest

Una volta ho usato della farina che conteneva lecitina di soia, e mi si spiegò che quei puntini neri erano dovuti ad essa. Adesso che uso una farina senza aggiunte di altro la cosa mi capita ugualmente come a te, ma di rado, e soprattutto quando l'impasto è molto vecchio. Sinceramente ho pensato a delle muffe, ma non vorrei dire una stupidaggine.

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Posted : 10/05/2003 06:36
(@rinaldo)
Guest

potrebbe essere causato dal sale sciolto male.
buon lavoro.

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Posted : 10/05/2003 06:48
 Teo
(@Teo)
Guest

se la pasta ha qualche giorno 5-8 gionrni vuol dire che ha incominciato il ciclo di caduta, questo non vuol dire che non è buona..............
se ti succede da uno o due giorni vuol dire che c'è troppo sale o poco lievito.
Saluti Teo

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Posted : 10/05/2003 07:02
(@Stefano)
Guest

E perché mai il troppo sale o il poco lievito causano una cosa del genere? E che cosa sono quei puntini?

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Posted : 10/05/2003 07:10
 Teo
(@Teo)
Guest

Semplice perchè il troppo sale (dico troppo)
e il pochissimo lievito (dico poco, quello che non ti fa lievitare la pasta)
accellerano il processo di caduta.
Non c'è lievitazione (se c'è è soffocata), non c'è maturazione,  cosa c'è ?? la caduta.
Qui parliamo naturalmente di impasti fatti da uno o due giorni.
Saluti Teo

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Posted : 10/05/2003 07:36
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