per paciussi
Ciao ho provato l'impasto che mi hai consigliato.La differenza e che invece di stagliarlo dopo 16 ore come hai detto tu lo stagliato dopo 24 ore e le palline erano pronte ad essere stese dopo 4 ore.L'intero impasto l'ho tenuto a lievitare fuori per 24 ore senza frigo.Pero' a differenza di come faccio io cioe' faccio subito i panetti con questo metodo la pizza stesa non infornata presenta delle piccole bollicine sparse e tutta l'aria che si e' creata dentro???Che cosa succede quando andro' a cuocerla???si fara' piena di bolle????Grazie.
Ciao con un impasto cosi sicuramente avrai qualche bolla questo potrebbe essere anche il segno che hai un ottimo impasto,cerca di capire oltre alle bolle(gas) se un impasto cosi idratato e a lunga lievitazione ambiente rende la tua pizza migliore in leggerezza,sapore,se propio non ti soddisfa provane uno a 6-8 ore con una farina sicuramente meno forte.
Saluti Paciussi
non capisco porzionate dopo 24 ore dall'impasto,se potete spiegatemi l'intero procedimento,max
ciao io ho sempre fatto le palline subito a fine impasto e poi usato dopo 24 ore facendolo stare prima 7/8 ore a temperatura ambiente e poi in cella.Mentre invece si puo' fare in un'altro modo come mi ha spiegato paciussi cioe' tenere l'intera massa a lievitare nel caso mio uso una w 350 quindi lo tenuta a lievitare a temperatura ambiente per 24 ore poi ho fatto le palline e pima di usarle ho dovuto aspettare 4 ore.Non l'ho ancora perfezionato quest'ultimo ma mi sembra ottimo perche' ti da una certa sicurezza puoi permetterti di tenerlo piu ore fuori.....insomma tiene di piu'.....Se hai bisogno di alcune informazioni ti conviene chiedere a paciussi ...perche' io lo devo ancora sperimentare meglio non vorrei dirti cose sbagliate...ciao...
Ciao e grazie ancora per i tuoi consigli...volevo chiederti se dovessi mettere l'impasto a lievitare nel frigo il giorno dopo la pasta non e' fredda per farci le palline???? e poi dopo quanto tempo si possono usare????Se quelle fatte ieri le ho usate dopo 4 ore queste richiederanno + tempo.....grazie....
Ciao giannixy io ti ho consigliato quel tipo di impasto perche' tu avevi la cella rotta,se tu invece vuoi lvorare con la cella ti posso consigliare la stessa quantita' di farina x lt acqua 2-3 grammi di lievito finito l'impasto aspetti 2 ore e metti in frigo 4 gradi puoi anche stagliare, e le tiri fuori
4 5 ore prima di fare le pizze
Saluti Paciussi