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Ospiti come cavie per quest'impasto...

(@miki_eskimo)
Membro Registered

Stasera ho amici a cena e come sempre faccio esperimenti.
La maggior parte delle volte va male e mi incazzo !!
Stasera ho deciso pizza ma pur avendo la pietra e un buon forno digitale ho deciso che invece di infornare una pizza per volta su pietra utilizzerò una teglia di alluminio 30x40.
Domande...il forno arriva a 300° secondo voi in teglia a mezza altezza a che temperatura devo impostarlo ??
Funzione sopra e sotto oppure grill ??
Cmq che ne pensate ?
425 gr farina favola manitoba

2 gr di lievito di birra (panetto di 24gr sciolto in 1200gr acqua e utilizzati 100 gr di acqua = 2 gr di lievito)

250 gr acqua (di cui 100 con lievito sciolto per totale 2 gr)

15 gr sale

18 gr olio EVO

Impastatrice domestica tutta l'acqua farina a pioggia prima metà....4 minuti di impasto, sale, olio, altri 2 minuti restante farina altri 10 minuti.

Lasciata a lievitare coperta con straccio bagnato dentro il forno spento.

Dopo 5 ore messa dentro un contenitore ermetico con straccio umido interposto fra coperchio e impasto , e via in frigo tutta la notte.

Come procedo ??

Pensavo domattina di uscirla e farla riposare poi nel pomeriggio stenderla su teglia ben oleata e poi la sera condire ed infornare..

Probabilità di riuscita ??

Grazie.

Miki.

P.s. se senza speranze avvisatemi per tempo così mi organizzo per un piatto di pasta 🙂

M.E.

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2004 10:12
(@fiocco)
Ospite

Ciao,io al tuo posto comprerei la teglia dal panettiere con la pizza rossa gia' fatta,a casa la condirei con mozzarella ecc...capatina in forno per la fusione e cottura condimenti!!!!
1 se fa'schifo la colpa e' del panettiere!!!!
2 tanto tanto tanto lavoro in meno!!!!
3 Anche i panettieri devono sopravvivere!!!
4 se risulta ottima il merito e' tutto tuo!!!!!
5 gli amici anche se cari e' meglio ogni tanto trombarli!!!
6 risparmi sale,lievito,acqua e farina!!!
7 come minimo paghi 20 euro al panettiere!!!
8comunque e' sempre meglio tenere olio e aglio per eventuale spaghetto!!!!
9 gli amici dovrebbero arrivare mai con le mani vuote!!!
10 sarebbe bene che portassero da qualche pizzeria pizze di scorta!!!!!
Auguri e divertitevi.......Ciao!!!

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Pubblicato : 28/11/2004 10:29
 ciro
(@ciro)
Ospite

giusto, quando si è ospiti la porta si bussa con i piedi.....

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Pubblicato : 28/11/2004 10:32
(@miki_eskimo)
Membro Registered

Scherzi a parte... proprio non va ??
Cmq vi faccio sapere come è andata ....

M.E.

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2004 12:14
(@miki_eskimo)
Membro Registered

E' venuta buona solo un pò troppo sapore di pane anzichè di pizza !
Si è bruciata un pò sul cornicione mentre al centro era parecchio bagnata dal condimento.
Si possono mettere le foto all'interno di un msg ??


M.E.

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Topic starter Pubblicato : 29/11/2004 16:40
(@falcon)
Membro Registered

Si, sulla home page... opzioni iscritti...inserisci foto personale.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 29/11/2004 16:55
 pizz
(@pizz)
Membro Registered

Ciao, credo che in comune abbiamo lo stesso forno, oltre alla passione per la pizza!!!
Dopo lunga sperimenzazione io faccio così:
1-accendo il forno e scaldo a 270 ° con riscaldamento doppio dal basso (quello con due trattini in basso e 1 in alto senza ventilazione)
2- metto la griglia al piano più basso
3- quando è in temperatura inforno per 10  minuti circa, aggiungo la mozzarella e altri 5 minuti circa
4 - sforno e mangio: dorata sopra e sotto e ... gustosa! (a parere mio, di mia moglie e del cane ..)

Il mio impasto è diverso, diretto con farina tipo 0 e un pò di semola di grano duro, lievito, acqua, sale e olio (solo se in teglia).

Ciaoooo

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Pubblicato : 30/11/2004 23:54
(@miki_eskimo)
Membro Registered

Puoi darmi la tua ricetta??


M.E.

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Topic starter Pubblicato : 01/12/2004 06:23
 pizz
(@pizz)
Membro Registered

In casa siamo in due, animali voraci a parte, pertanto le dosi sono minime e comunque "tocco l'impasto":
300 g di farina 0
100 g di farina di semola di grano duro
230 g (circa) di acqua a temperatura ambiente
3 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
1 cucchiaio circa di olio d'oliva (quello buono di mio suocero!!)

Metto le farine nella ciotola dell'impastatrice, aggiungo lentamente l'acqua in cui ho disciolto il lievito e faccio girare la forcella per 5 minuti circa, aggiungo il sale e ad ultimo l'olio. Lavoro per 10 minuti circa finchè l'impasto non è liscio, morbido, elastico, leggermente appiccicoso ma lavorabile a mano. Dopo circa 3 ore di lievitazione, integlio o in testo di rame stagnato o in teglia d'alluminio ben unta e lascio lievitare per circa un ora o q.b., condisco, inforno ... buon appetito. Le tempistiche di lievitazione e la quantità di lievito varia in base alla stagione (leggi temperatura in casa!!!)
Ciaooo

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Pubblicato : 01/12/2004 15:39
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