nuovo impasto un consiglio grazie
ciao voglio provare un nuovo impasto.Ho una farina con w 280 e vorrei fare cosi': farina 1.7 kg (temperatura 20°C)
acqua 1 litro (10°C)
lievito di birra 4 grammi con temperatura ambiente 20-25°C
sale 45 grammi
olio exverg 30 grammi
una volta finito l'impasto lo faccio riposare un 15 minuti e faccio subito i panetti.Dopodiche' lo tengo fuori per 4 ore e poi lo metto in frigo a 6 7° 8°C per 24 ore.Il girno dopo lo tiro fuori e aspetto un po di ore prima di usarlo dipende anche dalla temperatura ambiente.....Non ho mai provato questo meccanismo.....secondo voi che successo puo' avere????.....Ho sempre messo + lievito e poi messo subito nel frigo ma mi sono accorto che quando faceva caldo inizavo ad avere problemi con i panetti che arrivavano al massimo della lievitazione con conseguenza che se dovevo usarli il giorno dopo non potevo perche' ormai avevano raggiunto il massimo della lievitazione...aspetto vostre risposte grazie...
scusate ho sbagliato ma la farina che uso e' una w 180....grazie
Ciao con quella farina ti conviene fare un impasto a 5-6 ore inizio lavoro
Saluti Paciussi