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[Nuovo arrivato] Saluti e consigli quantita'...

(@Utente)
Ospite

Ciao a tutti! Leggo da qualche settimana questo bel forum e oggi sto scrivendo per la prima volta.

Avrei una domanda: da un annetto mi diletto (fa anche rima!) a fare la  pizza in casa. Da 3 mesi ho comprato un mattone in pietra refrattaria e l'ho posizionato su una griglia del forno elettrico, appena sopra la resistenza in basso.
Di solito riscaldo molto il forno (40 minuti circa al massimo, sopra e sotto) e poi inforno le pizze (tonde, panetti da 250g l'uno), accendendo il "grill" (solo sopra). Le pizze cuociono bene, sia sopra che sotto, ma ovviamente stanno troppo al forno (6 minuti circa) e se non sto attento si seccano un po'.
La cottura puo' essere migliorata?

Inoltre uso queste dosi:
900g farina Spadoni con aggiunta di glutine,
300g farina di grano duro rimacinato,
700g acqua,
1 cubetto di lievito (da 25g) o una bustina di quello secco (7g),
1 cucchiaio di olio evo,
1 cucchiaio raso di sale,
1 cucchiaino di zucchero

Faccio una biga con poca acqua e farina e tutto il lievito: viene una pallina, che faccio lievitare 30-40 minuti. Poi impasto tutto il resto. 3 ore di lievitazione. Stendo, condisco e inforno.

Vorrei provare il poolisch. Ho tempo a disposizione: potrei farlo la sera, per infornare le pizze la sera successiva. Che dosi mi consigliate?

Grazie in anticipo per le risposte!

Ciao!

BIX.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/06/2003 02:02
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