Per Nel e Gioia
Voglio prima di tutto ringraziarvi per l'eccezionale accoglienza che mi avete riservato.Risponderò con grande piacere alle vostre domande ,anche se ,per quello che riguarda gli impasti, posso al massimo raccontarvi le mie esperienze ,non avendo una conoscenza scientifica approfondita(per fortuna su questo sito c'è già chi ce l'ha).
Passo a raccontarvi il nostro semplice sistema di impastazione:inseriamo nell'impastatrice acqua di giusta temperatura secondo la stagione ,poi aggiungiamo il 60% della farina con il lievito già mischiato dentro;quando il brodo è formato aggiungiamo un altro 20% della farina e quando questa è stata assorbita versiamo a pioggia il restante 20% senza fermare l'impastatrice.Formata la "zucca" aggiungiamo il sale a pioggia e,quando l'impasto ha raggiunto una buona consistenza ,l'olio a filo.Lasciamo all'impasto il tempo di assorbire bene l'olio e fermiamo l'impastatrice.Con la nostra impastatrice tutto questo dura circa 18 minuti.
Spero di essere stato esauriente e vi invito a leggere il mio intervento sull'ultimo topic di Calle per altre informazioni.Un saluto.
Grazie, Giancarlo!
Speriamo di migliorarci sempre di più anche grazie ai tuoi consigli!
E speriamo anche di riuscire presto ad assaggiare le tue "creature"... A prestro!!!
Gioia
grazie a lei signor GATTAMANGIONA!
non so dove abbia preso il nome del suo ristprante ma veramente bellissimo!!!!
E siccome non sono lontana da Roma verrò al più presto a farle visita per gustarmi una (2, 3, 4...) delle sue lodatissime PIZZE.
SALUTI A PRESTO
NEL