Mozzatura impasto
Ciao,
Vi chiedo quando si fanno i panielli la mozzatura dell'impasto e meglio farla con le mani o con una lama??
Vi sarei grato se qualcuno vuole dirmi in merito,grazie
Saluti a tutti Paciussi
Ciao Francy
ti ringrazio di avermi risposto secondo le tue conoscenze,ma
il mio quesito per quanto puo' sembrare elementare e strano voleva invitare i maestri del forun
a discutere sulla possibilita' o meno che mozzando(termine usato per tagliare la pasta per fare le mozzarelle)
con le mani non si vada a rovinare la maglia glutinica,se cosi fosse mi chiedevo se non fosse il caso di usare
una lama per fare i panielli.
Se qualcuno riesce a dirmi qualcosa in merito .
Saluti a tutti paciussi
Ciao!!Io uso sia la lama che le mani.Se osservi la mia foto che ritrae la pasta,il lembo mancante e'stato tagliato con la lama,e cosi'per i lembi a seguire,dopodiche'andro'ad infarinare il lembo lo arrotolero'dandogli gia'la forma giusta,cioe'chiudendo la parte umida e a quel punto non mi rimane che mozzare,pesare in mano....(mai considerare il volume)e chiudere le palline.Saluti