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Mitica focaccia (o pizza in teglia)

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(@Utente)
Ospite

Eccola in foto, ragazzi uno spettacolo per la vista e il palato, una focaccia (come sia chiama da mie parti) o pizza in teglia che dir si voglia semplicemente deliziosa.

La ricetta è questa:

500 gr. acqua
900 gr. farina (290 W)
  70 gr. olio di semi di mais (quello buono)
    6 gr. lievito di birra (a okkio)
  27 gr. sale fino

Impastato ieri 24/09 ore 22:00 e messo in frigo alle 24:00;
Ore 8:00 del 25/09 tolto dal frigo;
Ore 10:30 formato due pagnottelle da 780 gr. cadauna;
Ore 15:00 steso l'impasto in teglia unta e lasciato lievitare fino alle 19:30
Ore 19:30 inizio cottura per singola teglia.

L'impasto si è subito presentato ben cresciuto ed è passato da 1 cm. in fase di stesura a circa 2 cm. a fine lievitazione.
Una volta tagliata a fette l'alveolatura era piuttosto aperta sinonimo di una buona crescita anke in forno, e al palato è risultata morbida al punto giusto (attenzione non molle che è un'altra cosa) e ben cotta sia sotto che sul bordo.

Ho preparato una teglia di Margherita e una con: funghi porcini trifolati, mozzarella, tocchetti di gorgonzola, e all'uscita dal forno fettine sottilissime di guanciale di maiale affumicato.

Signori Vi auguro una buona serata e tante buone pizze.

Ciao
pizzamike

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/09/2004 03:51
 Don
(@don)
Membro Registered

Mi avete anticipato; stavo per fare un post chiedendo lumi su come fare una buona focaccia, visto che a me vengono sempre un po' troppo sottili... 🙂

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Pubblicato : 28/09/2004 14:51
(@utealdo)
Membro Registered

Temperatura forno e tempo ?

grazie

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Pubblicato : 29/09/2004 19:00
(@pizzamike)
Ospite

Forno al massimo (almeno 250)
Per una teglia ci metto circa 13/14 minuti

Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 29/09/2004 20:23
(@lucaluca)
Membro Registered

Complimeti bella focaccia, hai detto che metti la pasta a lievitare sulla teglia e mi domandavo non c'è pericolo che si attacchi?

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Pubblicato : 29/09/2004 20:50
(@pizzamike)
Ospite

Non hai letto con attenzione i vari post riguardanti la stesura in teglia dell'impasto.

Dicevo che è assolutamente necessario ungere la teglia di strutto o di burro, un bello strato ma senza eccedere.

Ciao
pizzamike

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Pubblicato : 30/09/2004 01:06
(@lucaluca)
Membro Registered

Ok grazie, posso usare olio al posto dello strutto o del burro?
e inoltre volevo domandarti il condimento (pomodoro mozzarella ecc..) le metti prima d'infornare o quando riponi la pasta in teglia?

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Pubblicato : 30/09/2004 14:08
(@pizzamike)
Ospite

La pasta deve lievitare liberamente senza essere occupata da alcun condimentoi.

Immediatamente prima di infornare stendi il pomodoro condito di olio e sale e dopo una cottura di 5/6 minuti metti i restanti ingredienti (mozzarella-basilico-parmigiano ect. ect) e inforni ancora per 6/7 minuti.

Ciao
pizzamike

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2004 20:23
(@lucaluca)
Membro Registered

grazie ancora per la tua risposta:
Io ho fatto lievitare la pasta stesa sulla tegli unta  ma se non metto subito gli ingredienti ho paura che mi si secchi la superfici e formi sopra una crosta, come fai ad evitarlo?

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Pubblicato : 30/09/2004 21:25
 MaX
(@max)
Membro Registered

Io metto le teglie nel forno SPENTO con un bicchiere d'acqua tiepida da parte. L'ambiente chiuso + l'acqua mantengono la giusta umidità.

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/10/2004 21:51
(@zii-zuc)
Membro Registered

Che si dice di questa focaccia/pizza in teglia ?
[5]

Ciao, Zuc.
131.114.120.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 00:34
(@gyamma72)
Membro Registered

Scusate amici ma come faccio a vedere le foto di questa focaccia....!!!!????
Grazie
80.182.71.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 01:11
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
scusate...
ma perche cercate delle risposte a messaggi vecchi di 2 anni ??
io nn la capisco sta cosa..
ki volete ke vi risponda ?'
nn e' la prima volta ke leggo messaggi vekki  e cercare le risposte
nn fate prima a aprire un nuovo messaggio??
ciao
mario's
87.6.65.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 10:15
(@zii-zuc)
Membro Registered

Hai ragione Marios ma avevo "uppato" questa discussione solo per sapere il parere/esperienza di chi avea provato questa ricetta.
[5]

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2007 16:00
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
zuc
era solo una mia curiosita'
ho notato che nn e' la prima volta che vengono date risposte a vecchi messaggi..
anche in altri casi ..
e nn riuscivo a capire il perche'
ciao
mario's
87.17.67.216

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/03/2007 13:04
Pagina 1 / 2
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