MI AIUTATE A MIGLIORARE???
Ciao a tutti.
Ho scoperto da poco il Vostro sito, ma vi assicuro che il Forum già me lo sono divorato tutto.
Sono una PIZZA fan accanita, mi diletto a fare la pizza a casa e devo dire che la ricetta usata di solito da me è stata sempre apprezzata. Ma ieri sera ho provato una ricetta nuova nella quale ho cercato di seguire delle notizie apprese sul sito, ma vorrei che mi aiutaste a vedere se va bene come ho fatto.
Dunque, la sera prima della cottura, verso le sette ho impastato, a mano, mettendo (in ordine) 550 g di acqua, lievio 20g. farina 1 kg. (la farina, l'ho messa un po' alla volta), 30 g. di olio e prima di ultimare ho aggiunto 30g di sale. Ho ammassato bene, torturando la massa il più possibile e poi l'ho lasciata riposare a temperatura ambiente (sui 19°) per circa 1/2 ora, dopo di che l'ho messa in un contenitore di plastica con chiusura ermetica e l'ho messa in frigo. Il giorno dopo verso le 15,00 l'ho tirata fuori, ho fatto le palline e le ho lasciate riposare sino alle 18,30.
Ho portato al massimo il forno e dopo avere fatto (con molta fatica direi) i dischi di massa e averli conditi li ho poggiati con la pala da pizzaiolo sulle pietre per pizza. Devo dire che la massa era ottima ma la cosa che non andava era l'eccesso di farina (per forza, ne ho messa tanta perchè senno' si attaccava al pianale) e poi, siccome non coloriva molto, negli ultimissimi minuti di cottura mettevo la funzione ventilata, il che le ha fatte seccare troppo, soprattutto nei bordi.
Come posso fare? Sbaglio qualcosa? Le dosi sono giuste? E poi, mi cambierebbe di molto aggiungere il MALTO? Se si, dove lo reperisco che qui da me pare non lo conosca e venda nessuno?
Ah, dimentico, ho usato la FARINA D'AMERICA (della Spadoni, se non erro).
Mi hannno anche consigliato la farina le 5 stagioni che a detta di un addetto ai lavori, sia una farina molto difficile da lavorare per questo poco usata dalle pizzerie, ma pare sia ottima, voi che ne dite?
Vi ringrazio in anticipo e, augurandomi di essere ben accolta tra voi, vi invio tanti saluti.
SHANA