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per marco - rilettura istruzione pasta madre

(@toto-sapore)
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Mi sono riletto tutte i messaggi e le tue istruzioni e sono arrivato alla seguente conclusione.Speriamo che sia la volta buona.Per cortesia correggimi se sbaglio, io purtroppo le cose dopo mezzora che me le spiegano le capisco alla prima
ciao e grazie ancora.
 
Attivazione pasta per impasto della pizza

Tirare fuori dal frigo il recipiente della pasta madre ,prelevare 60 gr di pasta madre e  metterli in un barattolo a chiusura ermetica  da 1 litro e nutrirli con 60 gr di farina e 60 ml di acqua  tiepida ,mescolare bene con un cucchiaio di legno e lasciar riposare in un posto caldo 27° C per 4 ore.
Non chiudere il recipiente ma appoggiare solamente  il tappo.

Dopo 4 ore  il lievito dovrebbe aver fatto la schiuma e le bolle ( se il lievito è rimasto pochi gg 2 o 3 in frigo) quindi effettuare il 2° rinfresco con 140 gr di farina e 180 dl di acqua, mescolare e lasciare riposare in un posto caldo a 27° C. per altre 4 ore con le stesse modalità del precedente rinfresco.

Passate la 4 ore ( 8 totali) il lievito dovrebbe aver fatto nuovamente la schiuma e le bolle e dovrebbe  essere attivo e pronto  per essere usato.

Se la pasta madre è stata in frigo per pochi gg 3 o 4  si dovrebbe riattivare come sopra indicato, eventualmente bisogna ripetere i rinfreschi ogni 4 ore con 140 gr di farina e 180 dl di acqua tiepida .

La pasta madre avanzata( qualsiasi sia il peso ?)   dal recipiente iniziale e quella dal secondo recipiente mescolate insieme devo essere nutrite con 140gr si farina e 180 dl di acqua  tiepida, tenute al caldo a 27° C e dopo 1 ora rimessa in frigo chiusa ermeticamente.

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Topic starter Pubblicato : 08/06/2004 23:53
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