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Ciao.....vorrei sapere in che dosi usare la farina manitoba....secondo me se uso una farina con w 280 devo mettere il 10% di manitoba....cioe' se uso 17kg di farina devo mettere 15 kg 300 grammi + 1 kg 700 grammi di manitoba facendo il calcolo...ma tutto questo non mi portera' ad una variazione dei dosaggi fino adesso usati?????Ci vorranno piu' ore per lievitare o sono le stesse?????
con farina w 280(senza manitoba) per 24 ore di lievitazione:
farina 17 kg circa
acqua 10 litro circa
lievito di birra 80 grammi
sale 450 grammi
olio extra vergine d'oliva 300 grammi
aspetto vostre risposte grazie......ciao....
ciaoo
per me a prescindere dal manitoba devi togliere l olio poi se metti 80 grammi di lievito nn ci siamo, la pasta nn ti tiene ed e ovvio io ne metto 7 grammi per tutto l impasto di 10 litri e adesso ke fa caldo anche meno( impasta la mattina) 280 W va bene uso anche io quella
per me so troppi e sale metti un po poco
ma il manitoba ti da un po di forza tutto la nn e ke devi cambiare le dosi
inizia a provare a impasta la mattina co poko lievito e sale metti 55 60 grammi per litro lasci a temperatura ambiente appena arrivi ad accendere il forno alla sera controlli se e da mettere in frigo
ma cmq
intorno alle 17 /18 impasto metti in frigo e nn ti dovrebbe strappare
e mi raccomando sale sempre ALLA FINE
ciaoo e fammi sapere se ti trovi meglio ciaooooooo
Ciao ma scusa ma mi devi spiegare come fai con soli 7 grammi di lievito di birra su 10 litri di acqua per 24 ore di lievitazione??????Mi sembra strano...Forse usiamo diversi meccanismi di lavoro..........Ma come fa ad essere pronto il giorno dopo con quel poco lievito?????HO provato ma con 7 grammi di lievito su 10 litri d'acqua ma la pasta e' pronta dopo 3 4 giorni in frigo.....Forse io non ho capito niente fino ad esso....aspetto risposta ciao...SE puoi darmi qualche consiglio.......