Maestri Pizzaioli
Ciao Maestri Pizzaioli,io ho fatto uma esperienza com la pizza in frigo Ricetta test:
Farina tipo barilla-180gr.
Acqua del rubinetto- 100gr precedentemente riscaldata
Lievito-2gr.
olio d'oliva extra v.-6gr.
Sale fino-6gr.
Temperatura ambiente 23 gradi.
Ho fatto l'impasto,sciogliendo il fermento nell'acqua.Poi ho aggiunto la metá della farina setacciata,il sale e l’altra farina sempre setacciataHo impastato il tutto e dopo ho messo l'olio,ho rimpastato per altri 5 minuti e l'ho messo a crescere per 5 ore a temperatura ambiente.Dopo le 5 ore il panetto era appiccicoso.L'ho preso e l'ho messo nel frigo di casa fino al giorno seguente.A 12,00 l'ho tirato fuori e era sempre appiccicoso,perché?L'ho lasciato riposare a temperatura ambiente per 2 ore,dopodiché l'ho allargato con le mani e facevo molta fatica per stenderlo perché era tutto appiccicoso e in alcune parti allungandolo mi si strappava,perhé?
L'ho fatto riposare un'altra ora con il pomodoro sopra e dopo l'ho infornato.Risultato una pizza molto croccante Spero che voi Maestri Pizzaioli potrete aiutarmi nel dire dove ho sbagliato per non fare la prossima volta uma pizza appiccicosa e non molto croccante come la mia Questa volta ho usado l'acqua del rubinetto ma non é cambiato niente il panetto é rimasto sempre appiccicoso e la pizza molto croccante.Vi ringrazio anticipatamente,salutoni
Gilberto