L'obiettivo: 2 centimetri !
Ciao a tutti.
Vorrei provare a fare la pizza in teglia.
Premetto che ho una pietra refrattaria nel forno e che quindi non uso teglie da un annetto. In questo caso voglio fare un'eccezione e provare a fare una pizza alta (almeno 2 cm) (ovviamente togliendo la pietra e cuocendo in teglia!).
Provero' l'impasto che mi ha dato il buon Teo, e utilizzero' la farina Fiore della LoConte (quella "0" con dentro un po' di farina di grano duro e di farina di grano maltato), con queste dosi:
1000g acqua
1300g farina Fiore LoConte
35g sale
35g olio
1g lievito fresco
La sera alle 20 faro' il poolish. La mattina dopo, alle 9-10 faro' l'impasto finale. Dato che lo infornero' la sera stessa, terro' l'impasto a lievitare fuori dal frigo 8-9 ore. (giusto?)
Il problema e' questo: ho delle teglie da 25x35cm circa, alte circa 2cm. Vorrei sapere quanto impasto mettere in ogni teglia (il peso!), per fare in modo che la pizza venga alta almeno 2cm e bella morbida.
Grazie, come sempre, dell'aiuto! 🙂
Ciao!
BIX.