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lievitazione al microonde

(@simonebula)
Membro Registered

Salve, ho letto come penso molti di voi l'articolo sulla pizza napoletana doc apparso sull'ultimo Venerdì di repubblica.... a parte le solite cialtronate, c'era un'intervista con il famoso prof che aveva curato le pratiche per l'ottenimento del marchio, non ricordo il nome cmq lui faceva riferimento ad alcuni pizzaioni che per far lievitare l'impasto rapidamente lo mettono nel microonde........ a voi risulta? se si cosa viene fuori?
Ciao
Simone

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Topic starter Pubblicato : 31/08/2004 23:05
(@fiocco)
Ospite

le microonde stimolano quegli enzimi o come si chiamano loro che strofinandosi fra di loro producono calore,ora sinceramente non ho idea cosa succede alla pasta e nemmanco lo voglio sapere ma qualcuno mi sa'dire cosa succede se nel microonde si riesce a inserire un cervello???
Ciao!!!

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Pubblicato : 31/08/2004 23:57
(@molecola53)
Membro Registered

sono celle a lievitazione a microonde

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Pubblicato : 01/09/2004 02:45
 Ian_
(@ian_)
Membro Registered

Nel forno a microonde viene applicato un campo magnetico che varia molto velocemente, le molecole d'acqua  (atomo di ossigeno (negativo) e atomi di idrogeno (positivi) ) non riescono ad orientarsi in modo permanente e variano polarità insieme al campo, quindi ruotano. Nel ruotare l'attrito con le altre molecole genera calore. Per questo la cottura dei cibi in forni a microonde avviene a partire dall'interno del cibo. Ora se pensi che l'impasto contiene acqua significa che può essere riscaldato. Se esistono queste celle, "non lo so", di sicuro non sono classici forni a microonde ma qualcosa di particolare e studiato appositamente per questo. Ciao.

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Pubblicato : 01/09/2004 09:27
(@simonebula)
Membro Registered

vi ringrazio,
la teoria del microonde la conoscevo, ma non sapevo dell'esistenza di celle di lievitazione che le utilizzassero.... evidentemente nemmeno il prof in questione visto che parlava esplicitamente di forni a microonde....
Cmq non vedo quale sia il vantaggio di usare le microonde invece del normale calore + umidità delle comuni celle di lievitazione..... mah!
Ciao
Simone

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Topic starter Pubblicato : 01/09/2004 15:46
 Ian_
(@ian_)
Membro Registered

Se esistessero......e ripeto non lo so, il vantaggio potrebbe essere quello di aumentare la temperatura del panetto dall'interno.

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Pubblicato : 01/09/2004 21:37
(@molecola53)
Membro Registered

le microonde sono onde elettromagnetiche utilizzate
esse sono generate da una valvola MAGNETRON che trasforma l'energia elettrica  in energia elettromagnetica (onde elettromagnetiche)
queste mettono in movimento le molecole d'acqua di zucchero e di grassi contenuti nei cibi.

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Pubblicato : 01/09/2004 22:19
(@molecola53)
Membro Registered

le microonde sono onde elettromagnetiche utilizzate
esse sono generate da una valvola MAGNETRON che trasforma l'energia elettrica  in energia elettromagnetica (onde elettromagnetiche)
queste mettono in movimento le molecole d'acqua di zucchero e di grassi contenuti nei cibi.

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Pubblicato : 01/09/2004 22:19
(@lauro-brasile)
Membro Registered

scusate, ma cosa c'entra il microonde?
forse per scaldare l'impasto?

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Pubblicato : 01/09/2004 22:41
(@simonebula)
Membro Registered

grazie, ma qualcosina di campi elettromagnetici e pizze alla Maxwell penso ancora di ricordarle... 🙂
Ciao
Simone

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Topic starter Pubblicato : 01/09/2004 22:44
(@molecola53)
Membro Registered

microonde

per accellerare i tempi di lievitazione a 250 watt  (oppure al 25%)
per un tempo minimo e dopo si fanno i "san pietrini""o il basolato"
questo sistema lo possono usare solo le casalinghe ma non i  professinisti della pizza!!!!!!
l'emissione delle onde non è assolutamente omogenea per l'impasto

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Pubblicato : 02/09/2004 00:57
(@pizzamike)
Ospite

Sentite ma non mi frullate il cervello con queste microonde e/o sistemi alternativie bisogna usare il vecchio, buono e sano metodo della lenta lievitazione e basta.

Non esiste altro per una buona pizza.

Saluti a tutti.
pizzamike

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Pubblicato : 02/09/2004 02:03
(@lauro-brasile)
Membro Registered

microonde?!?!
DAI, ragazzi!!!

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Pubblicato : 02/09/2004 03:26
(@lauro-brasile)
Membro Registered

microonde?!?!
DAI, ragazzi!!!

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Pubblicato : 02/09/2004 03:26
(@lauro-brasile)
Membro Registered

microonde?!?!
DAI, ragazzi!!!

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Pubblicato : 02/09/2004 03:29
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