lievitazione al microonde
Salve, ho letto come penso molti di voi l'articolo sulla pizza napoletana doc apparso sull'ultimo Venerdì di repubblica.... a parte le solite cialtronate, c'era un'intervista con il famoso prof che aveva curato le pratiche per l'ottenimento del marchio, non ricordo il nome cmq lui faceva riferimento ad alcuni pizzaioni che per far lievitare l'impasto rapidamente lo mettono nel microonde........ a voi risulta? se si cosa viene fuori?
Ciao
Simone
le microonde stimolano quegli enzimi o come si chiamano loro che strofinandosi fra di loro producono calore,ora sinceramente non ho idea cosa succede alla pasta e nemmanco lo voglio sapere ma qualcuno mi sa'dire cosa succede se nel microonde si riesce a inserire un cervello???
Ciao!!!
sono celle a lievitazione a microonde
Nel forno a microonde viene applicato un campo magnetico che varia molto velocemente, le molecole d'acqua (atomo di ossigeno (negativo) e atomi di idrogeno (positivi) ) non riescono ad orientarsi in modo permanente e variano polarità insieme al campo, quindi ruotano. Nel ruotare l'attrito con le altre molecole genera calore. Per questo la cottura dei cibi in forni a microonde avviene a partire dall'interno del cibo. Ora se pensi che l'impasto contiene acqua significa che può essere riscaldato. Se esistono queste celle, "non lo so", di sicuro non sono classici forni a microonde ma qualcosa di particolare e studiato appositamente per questo. Ciao.
vi ringrazio,
la teoria del microonde la conoscevo, ma non sapevo dell'esistenza di celle di lievitazione che le utilizzassero.... evidentemente nemmeno il prof in questione visto che parlava esplicitamente di forni a microonde....
Cmq non vedo quale sia il vantaggio di usare le microonde invece del normale calore + umidità delle comuni celle di lievitazione..... mah!
Ciao
Simone
Se esistessero......e ripeto non lo so, il vantaggio potrebbe essere quello di aumentare la temperatura del panetto dall'interno.
le microonde sono onde elettromagnetiche utilizzate
esse sono generate da una valvola MAGNETRON che trasforma l'energia elettrica in energia elettromagnetica (onde elettromagnetiche)
queste mettono in movimento le molecole d'acqua di zucchero e di grassi contenuti nei cibi.
le microonde sono onde elettromagnetiche utilizzate
esse sono generate da una valvola MAGNETRON che trasforma l'energia elettrica in energia elettromagnetica (onde elettromagnetiche)
queste mettono in movimento le molecole d'acqua di zucchero e di grassi contenuti nei cibi.
scusate, ma cosa c'entra il microonde?
forse per scaldare l'impasto?
grazie, ma qualcosina di campi elettromagnetici e pizze alla Maxwell penso ancora di ricordarle... 🙂
Ciao
Simone
microonde
per accellerare i tempi di lievitazione a 250 watt (oppure al 25%)
per un tempo minimo e dopo si fanno i "san pietrini""o il basolato"
questo sistema lo possono usare solo le casalinghe ma non i professinisti della pizza!!!!!!
l'emissione delle onde non è assolutamente omogenea per l'impasto
Sentite ma non mi frullate il cervello con queste microonde e/o sistemi alternativie bisogna usare il vecchio, buono e sano metodo della lenta lievitazione e basta.
Non esiste altro per una buona pizza.
Saluti a tutti.
pizzamike
microonde?!?!
DAI, ragazzi!!!
microonde?!?!
DAI, ragazzi!!!
microonde?!?!
DAI, ragazzi!!!