Forum

Notifiche
Cancella tutti

La mia margherita..

(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Ragazzi

Ispirato dalla foto di Ciro, oggi ho deciso di fare alcune foto mentre sfornavo delle pizze in una pizzeria qui a Londra a cui sto facendo della consulenza.

Il forno é napoletano, ma la legna era a tronchetti troppo grandi e ci metteva tempo a prendere fiamma. Anche con i trucioli la temperatura non era ideale. Comunque penso di essermela cavata non male.

Dimenticavo:
1,6kg scarsi di farina
60g di sale
50 g di "Criscito" Ischia

Staglio dopo 14 ore. Infornata a 21 ore di lievitazione/ maturazione totali a temperatura ambiente.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/11/2004 07:58
(@pazzapizza)
Membro Registered

Ciao Marco, calcolando che l' acqua di Londra non e' un gran che' , complimenti la tua pizza non e' male anche se non sei il " figlio di Giotto (  ) ", dove lavori ?? Ci sono stato due anni su a far Pizze.

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/11/2004 08:55
(@fiocco)
Ospite

Ciao Marco,eccellente e'dir poco,la sensazione da me'provata e'un meraviglioso sapore antico che l'immagine trasmette,semplicita'e nobilta'in egual misura,il tuo criscito si vede e si apprezza nella tenue colorazione del cornicione,compatto e sicuramente dotato di aroma e sapore quasi dimenticato dai piu',i rapporti pomodoro e mozzarella e il suo grado di fusione sono ben rispettati e la sugosita'e'ben rappresentata,ben unta a dovere come giusto che sia,l'unico neo che mi appare e'una lieve mancata aderenza con la pasta,osservandola attentamente e'come se i condimenti riufiutassero il matrimonio,ma considerando l'angolo di lavoro e materiali non tuoi non posso che togliermi il cappello ed elogiare tale maestria.Saluti!!!
Dimenticavo,potresti darmi la ricetta della foto???
Quale macchina,quale pellicola,se digitale....quali accorgimenti ecc....

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/11/2004 08:57
(@pizzocchero)
Membro Registered

Bungiorno e Forza Italia

Scusa ma il Crisico Ischia dove lo hai comperato ?

Grazie Pizzocchero

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/11/2004 17:20
(@whisky)
Membro Registered

Molto bella.  Se si puo fare una pizza cosi' a Londra mi dai la speranza che posso riprodurre qualcosa di simile qui.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2004 04:55
(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Fiocco

Ricetta foto:

Canon ixus 500

Foto "tagliata" e ridotta con Photoshop, ma visto che non sono molto pratico del programma le uniche funzioni che ho utilizzato sono state il tagliare una parte di foto e ridurre la dimensione del file per salvarla.

Adesso ne metto un'altra di pizza...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/11/2004 05:02
(@marco-p)
Membro Registered

www.sourdo.com/italian.html

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/11/2004 05:02
(@marco-p)
Membro Registered

Quest'altra foto era della prima infornata

domani vi faccio vedere una sezione e poi il cornicione aperto "stracciato" per vedere la densita della pasta.

Ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/11/2004 05:07
(@fermenti)
Membro Registered

..che pane!


saluti
gabriele


peccato la CAPUTO!

:)))))

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2004 08:55
(@fiocco)
Ospite

Ciao Marco,Canon 500 mi suona bene,il resto per me'e'arabo!!Io Possiedo una Minolta 7000 Acquistata a Mahnattahan,che come sicuramente saprai e'il tempio per certi aggeggi,ma non l'ho mai usata.Grazie comunque!!Sai una curiosita'sulla tua splendida Margherita,se dovessi mangiarla io intingerei due dita nell'olio, le pigerei sul cornicione e dopodiche'......aggiustata di sale fino su tutto il cornicione,prova,anche se ottimo di suo la musica cambia che tu non immagini!!!!!Mmmmmmh,Forse comincio a svelare troppi particolari!!!!Saluti!!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2004 12:11
Condividi:
Translate »