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la massa

 lore
(@lore)
Membro Registered

Gradirei che un amico mi rispondesse urgentemente dicendomi le percentuali (%) non i grammi, degli ingredienti per la preparazione di una buona massa di una pizza abbastanza bassa di spessore e leggermente croccante la base
grazie lore

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/06/2004 22:41
(@fiocco)
Ospite

ciao!!ti dico subito che le percentuali non le conosco te le devi creare tu con esperienza pesi e misure cambiano quasi di giorno in giorno il meteo influisce e non poco sulla fattura e la manipolazione della pasta:per il tipo di pizza che intendi fare comunque posso dirti che nelle dovute proporzioni si aumenta il contributo del sale si diminuisce il lievito verso la fine della lavorazione allunga la pasta con olio di semi di girasole e otterrai quella che tu chiami leggermente croccante,se la vorrai piu' soffice ti bastera'sostituire l'olio con quello d'oliva tieni comunque sempre presente che il tutto e'rapportato alla temperatura del forno prova a pensare al fritto di calamari,un olio fumante te li restituisce croccanti fuori e morbidi dentro un olio freddino te li rimanda flosci inzuppati poco colorati praticamente indigesti!!lo stesso principio collega la cottura della pizza (se sottile)calcola che piu' aumenti la pezzatura piu' puoi scendere con la temperatura acc....che rima!!! spero  di esserti stato d'aiuto auguroni.......

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Pubblicato : 26/06/2004 11:32
(@shana)
Membro Registered

Ciao Lore,
dunque, per ottenere una pizza più croccante e quindi non alla napoletana, per intenderci, devi fare un impasto meno morbido e con l'aggiunta dell'olio (che nella pizza napoletana non va).
La consistenza giusta la devi trovare tu, anche perchè dipende molto  dal grado di assorbimento della farina che tu utilizzi.
BACIONI. SHANA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/06/2004 17:53
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