Invoco Teo: Confusione generale!!!
Innanzitutto complimenti per questo bellissimo forum che nel giro di 2 settimane mi ha appassionato veramente moltissimo!! Sono rimasto colpito dalla competenza di Teo e dalla disponibilità che dimostra sia verso gli esperti che verso i principianti ... e proprio in questa confido!! Dunque io sono uno studente universitario appassionatissimo di pizza ma per un motivo e l'altro non ho mai avuto il tempo di apprendere da un pizzaiolo questa magnifica arte. Finalmente mi sono costruito il forno a legna ed ho cominciato a dedicarmi seriamente all'impasto......è veramente dura!!seguendo il forum sono giunto alla conclusione che era meglio cominciare con un impasto diretto e ho provato a fare quanto segue: 1 kg farina W260 e 12 kg farina w 390, 1L di acqua, 34 di cubetto di lievito di birra fresco (circa 18 g) due cucchiaini di zucchero , sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva; dopo aver fatto lievitare a 20 °C per 5 ore ho fatto le palline e le ho fatte lievitare per altre 6 ore fino all'uso. Il risultato non è stato eccezionale ma non saprei che modifiche apportare, se cambiare tutto e da che punto iniziare infatti dopo due settimane di forum ho capito che mi servono dei consigli ad hoc come base da dove partire! A questo punto invoco un intervento divino di Teo che mi possa dare qualche certezza!!! Vorrei sapere anche che tipo di lievito va utilizzato e se quello che si compra a cubetti nel banco frigo va bene o se sono completamente fuori strada. Vorrei anche qualche notizia in merito alla pizza a metro che dalle mie parti (sono di verona) è assai popolare e a mio parere divinamente buona!! Grazie mille per il vostro aiuto!!!!! cesco