insuccesso.
scusate lo sfogo, sono davvero demoralizzata, per questo risultato.
mi chiedo ancora come é potuto succedere, perché la pizza soprattutto nel cornicione sembrava piú pane che pizza?
é forse perché non ho fatto le palline ma una una unica pagnotta per una teglia rettangolare? o forse perché ho infornato che la temperatura non aveva raggiunto il max della temp.( forno elettrico casalingo)
ma soprattutto perché non riesco a incorporare mai tutta la farina nella prima fase del poolish?
credo di non saper valutare la consistenza giusta dell´impasto della prima fase.potete darmi qualche consiglio?
grazie....
Daniela
VOGLIO CAPIRE UNA VOLTA PER TUTTE!
CHE VUOL DIRE Sà DI PANE E NON DI PIZZA?
gabriele
in che senso non riesci ad incorporare tutta la farina nella prima fase del poolish???
scusate ragazzi, pensavo di essermi spiegata bene.
quando dico che non riesco a incorporare tutta la farina, intendo nella preparazione del brodo del poolish metto es. 200 g. di acqua(in cui ho sciolto il lievito)
e non riesco mai a miscelarci tuttii 200 g. di farina.
scusate ragazzi, non sono una professioonista come voi, io pratico l´arte della pizza in modo casalingo senza avere le basi teoriche scolastiche, infatti io nella vita mi occupo di tutt´altro.
grazie di avermi risposto, spero di essermi fatta capire.
salutissimi
Daniela
Io anche non mi occupo di pizza,ma non capisco in che senso non riesci a miscelare i 200g di farina nei 200g di acqua...anche la farina con assorbimento più elevato alla fine si amalgama...il poolish ha la consistenza tipo di yogurt...non è un brodo..
Io faccio così:
metto in un recipiente 200g di acqua,ci sciolgo il lievito necessario,poi verso nel recipiente 200g di farina e con un cucchiaio mescolo fino ad ottenere la crema...puoi usare anche uno sbattitore a fruste...proprio non ho capito la tua difficoltà!
Viene troppo denso o troppo secco?
Sei SICURISSIMA di aver pesato acqua e farina?
Ciao
Antonio
grazie per avermi risposto...dunque, forse non ho piú presente che consistenza deve avere quella rema... mi sembra che se amalgamo tutta la farina sia troppo solido.....e poco cremoso...riproveró ancora..e poi ti faccio sapere...
accidenti la mia linea ne soffrirá se continuo a mangiare delle pizze ....ma che bontá
daniela