Forum

Notifiche
Cancella tutti

inpasto senza forza

(@nathan)
Membro Registered

ciao spero che qualcheduno mi possa aiutare .ho un bel problema pur essendo a lavorare ai caraibi.be il problema consiste che l'inpasto non prende la maglia glutinica ,e siccome sui sacchi di farina non ci sono informazioni non so che tipo di farina ho davanti.per questo motivo ho provato ad aumentare la quantita' di sale da 50g a 60 per L di aqua ,pensado che fosse una farina 00 e quindi debole .ma il risultato e' il solito  un inpasto senza forza quindi non elastico e con facilita' a bucarsi e pur non aggiungendo molta farina e quindi lasciandolo abbastanzamorbido risulta secco.ciao aspetto con ansia un aiuto

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/10/2003 07:48
 Teo
(@Teo)
Ospite

devi ossigenare la farina mentre impasti il più possibile..
aumenti la sua forza e costuisci la sua maglia glutinica meglio.
Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/10/2003 08:30
(@giovanni)
Ospite

teo garzie per il suggerimento ,ma giusto oggi sentendo che la farina era anche abbastanza umida ho provato a settaciarla e a mettarla dentro spolverando con la paletta per la farina .e il risultato non e' cambiato.ed ho provato anche a sciogliere il sale a parte nella meta' d'aqua e aggiungerla dopo.se hai un altro cosiglio.grazie

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/10/2003 04:31
(@CALLE)
Ospite

Immagino faccia molto caldo li da te,ne risente l'impasto?e poi non hai menzionato olio,ne usi?....ciao....

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/10/2003 07:02
 Teo
(@Teo)
Ospite

Aggiungi il sale subito ad inizio impasto...
considera che la temperatura dell'impasto deve essere intorno ai 22-23 gradi per un diretto..
considera che in questo momento ci sono tra i 28 e 30 gradi e quindi devi usare acqua a temperatura tra i 9 e i 5 gradi....
2 chili di ghiaccio e 8 chili di acqua per avere una temperatura all'incirca tra i 5-9 gradi..

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/10/2003 07:39
(@inpasto riuscito)
Ospite

grazie per i suggerimenti ,ma alla fine era la farina che non era buona ,ora ho trovato una buona farina e infatti l'inpasto viene senza nessun
problema e facendo una buona maglia glutinica.ciao  ringrazio nuovamente

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/10/2003 13:48
(@giovanni)
Ospite

grazie per i tuoi consigli .fortunatamente sono riuscito a trovare una farina buona che non mi da piu' problemi.ora sono contento.grazie per avermi dato le percentuali per fare un inpasto diretto (io<lo faccio indiretto),che mi torneranno utili.garzie nuovamente

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/10/2003 14:02
Condividi:
Translate »