informazioni basilari
Salve a tutti, è la prima volta che visito il sito e questo forum. Sono rimasto a dir poco entusiasmato dalla quantità e la qualità delle informazioni che vi siete scambiati nel tempo. Premetto che io sono un pianista, ovvero, ho poco a che fare con le pizze come manufattore; adesso però ho la possibilità nella mia nuova casa di costruirmi un forno a legna e realizzare il mio sogno di fare buone pizze in casa. A questo punto quindi le domande. Che tipo di accortezze si devono avere nella scelta del forno (vanno bene i prefabbricati, si può tentare un fai da te, ci sono schemi tecnici disponibili in giro con altezze, diametri e materiali da usare)??? Poi, per avere buoni risultati nell'impasto è necessario avere attrezzature professionali?
Spero che a quello che vi sto chiedendo ci sia una risposta ragionevolmente semplice, perchè i miei frequenti tentativi di pizzaiolo si sono rivelati schifosamente casalinghi. Spero proprio che possiate spendere un po' del vostro tempo nel rispondere a queste mie richieste. Vi ringrazio in anticipo e speriamo di potervi ringraziare per dei risultati ottenuti.