Importanza Staglio / Pizza in Teglia
Carissimi;
Vorrei chiedere agli esperti della pizza in teglia o a chi sa rispondermi,
secondo Voi con un impasto base di 1 Kg.di farina ed i restanti ingredienti acqua lievito sale,
Per una pizza in teglia (soffice 2 Cm.) diciamo con l'utilizzo di 650/700 Grammi di impasto;
Lo Staglio della porzione succitata quanto ore prima di infornare
è meglio farlo ?
Ed una volta stagliato i 650/700 grammi vanno subito stesi in teglia
e lasciato a riposare ?
Altro quesito :
x un pizzaiolo casalingo che fà un impasto di 1600 Grammi circa +/-;
se NON esegue lo staglio, ma solo la stesura pizza in teglia ad esempio ( 2 o 3 teglie ) una mezz'ora/ora prima di infornare diciamo giusto il tempo di stendere l'impasto x poi infornare che conseguenze potrebbe avere la pizza ?
Grazie Pizzocchero.
Grazie Mille Francy113;
Però dalla Tua ricetta mi sembra ci sia tanto lievitio.
Se io Volessi partire da una dose di Lievito di 5 Grammi
secondo Te quante ore prima dovrei iniziare a preparare l'impasto
x pizza in teglia soffice ? (senza passaggio Frigo)
Parto con una farina 200/240 W Spadoni Aggiunta Glutine.
Ciao Grazie ancora.
Pizzocchero.