Impasto farina Cuba
Chiedo consigli relativamente a come poter effettuare un impasto decente.Uso una farina con basso W penso 180-220 una farina cubana qui .Attualmente faccio l'impasto diretto a lunga lievitazione usando questa ricetta:
1,8 kg di farina, 1 litro d'acqua temperatura 20,lievito disidratato 5 g,50 g sale 40 gr di olio a fine impasto.Fatte le palline metto il tutto in cella ad una temperatura di 4 C.
Il giorno dopo faccio riposare le palline per circa 1 ora, ed inizioa a lavorare.La pallina risulta difficilmente stendibile, gommosa,non malleabile.
Chiedo di poter essere consigliato su come poter avere una pallina maggiormente elastica e morbida, per poter stenderla con piu facilità.
Piu precisamnte consigli sulla lievitazione,quantità sale.
Grazie
Prova a non mettere subito in cella, ma lascia stare per un po' a temperatura ambiente, diminuendo però la quantità di lievito. Oppure lo stesso prima di usarle, prova con più di un'ora.