impasto estate -inverno cambia??
ciao a tutti ho notato che l'impasto che faccio adesso con le stesse dosi e molto diverso da quello che facevo questo inverno nonostante che adesso metto circa 3 litri di ghiaccio su 6 per far si che l'impasto mantenga la consistenza e non diventi subito molle , nonostante tutto l'impasto è sempre molle rispetto a quando faceva freddo , il problema potrebbe essere nella conservazione del sacco della farina? io ad esempio lo posso solo tenere in un locale caldo e umido potrebbe essere questo il problema? o forse per l'estate devo usare una farina più forte della blu agugiaro? per l'estate ci sono accorgimenti che non so ? grazie per gli eventuali consigli
Ciao!come volevasi dimostrare la pasta non cambia solo estate o inverno ma giorno per giorno!Tre litri di ghiaccio?ma dove ti trovi Africa centrale?Non rischi di uccidere quei poveri animaletti ibernati che aspettano solo un po' d'acqua fresca per potersi divertire!!E'vero anchio in determinate giornate calde uso aggiungere il ghiaccio ma solo 8 o 10 cubetti che sciogliendosi gradualmente evitano un possibile surriscaldamento.Se intendi fare un impasto duro che tenga devi in estate aumentare il sale che ti permettera' di incorporare piu'farina dovrai pero' farlo sedere nell'impastarice spegnendola 5 minuti di volta in volta andrai ad aggiungere farina.Questo rilasciarsi per poi riprendersi tendera'ad asciugare la pasta per evitare l'effetto appiccicoso che il sale in eccesso provoca.Lavora la pizza comunque sottile perche'questo tipo di pasta alle alte pezzature diventa negativo.Ciaooo!
hai propio centrato in pieno quello che volevo dire cioè che la pasta mi rimane molle e appicicosa,però potresti spiegarmi meglio la procedura del sale con le dosi premettendo che il sale non va mai messo insieme al lievito grazie ciao